Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Политика25 декабря 2023 10:33

Для будущих чемпионов: В ДНР развивают спортивную инфраструктуру

Помимо восстановления, в республике возводят новые объекты
Спорткомплекс «Локомотив» будет восстановлен.

Спорткомплекс «Локомотив» будет восстановлен.

Наш регион всегда считался спортивным, он подарил миру достаточное число выдающихся чемпионов. Однако на протяжении долгих лет инфраструктура этой отрасли не развивалась и даже местами разрушалась. Однако сегодня федеральными и региональными властями прикладывается максимум усилий для возрождения. Повсеместно идут восстановительные работы. А в Донецке, например, приступили к возведению нового объекта.

- При содействии министерства спорта ДНР проводятся работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа и начаты подготовительные работы по строительству модульных физкультурно-оздоровительного комплекса и плавательного бассейна, - рассказал глава Донецкого муниципального округа Алексей Кулемзин.

Также в Донецке специалисты публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» приступили к восстановлению дворца спорта «Локомотив», входящего в состав расположенного неподалеку республиканского спортивного комплекса «Олимпийский».

- Строителям предстоит устранить все конструктивные повреждения здания, восстановить несущие конструкции и перегородки, обновить кровлю, фасад и остекление, а также провести ремонт внутренних помещений, - рассказывают «Комсомолке» в «Едином заказчике». - Специалистами будут отремонтированы расположенные во дворце спорта 25-метровый бассейн, тренажерный зал, специализированные залы для тенниса, волейбола и баскетбола.

Последний раз здание «Локомотива» ремонтировалось в конце 1990-х годов. Из-за постоянных обстрелов Донецка с 2014 года дворец спорта сильно пострадал.

- Завершить весь комплекс строительно-монтажных работ планируется в первом полугодии 2024 года, - отметили в компании.

Тем временем премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ выделит дополнительные средства на спортивную инфраструктуру ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, отметив, что за счет нового финансирования в новых регионах страны восстановят еще десять объектов: ледовые арены, бассейны, стадионы, учебные комплексы и школы.

- Благодаря принятым мерам у любителей и профессиональных спортсменов появятся современные удобные места для тренировок, что будет способствовать развитию массового спорта в этих российских субъектах, - подчеркнул Мишустин.