Премия Рунета-2020
Донецк
+27°
Boom metrics
Политика17 июня 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 17 июня 2024: ВС РФ уничтожили в ДНР немецкий танк «Leopard» и две американские бронемашины «Humvee» и «MaxxPro»

В ДНР российские войска нанесли удары по десяти бригадам ВСУ
В ДНР российские войска нанесли удары по десяти бригадам ВСУ

В ДНР российские войска нанесли удары по десяти бригадам ВСУ

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Донецкой Народной Республике российские войска продолжают улучшать свои позиции, наносить удары по противнику, а также уничтожать западную технику. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации

По данным Минобороны, группировка войск «Юг» за прошлые сутки улучшила положение по переднему краю, а также нанесла удары по трем бригадам ВСУ в районах Улаклы, Белой Горы, Орехово-Василевки, Григоровки, Часов Яра, Андреевки, Курдюмовки и Курахово. Еще бойцы отразили четыре вражеские контратаки.

- Противник потерял до 380 военнослужащих, танк «Leopard» производства ФРГ, две боевые бронированные машины «Козак», 15 автомобилей, две 152-мм гаубицы Д-20, 152-мм гаубицу 2А65 «Мста-Б» и два 105-мм орудия М119 производства США, - отмечают в ведомстве.

Группировка войск «Центр» за прошлые сутки улучшила тактическое положение в ДНР, нанесла удары по четырем ВСУ в районах Воздвиженки, Новгородского, Новоалександровки, Новопокровского, Карловки, Новоселовки Первой, Сокола и Камышевки. Также бойцы отразили четыре контратаки. Вражеские потери составили до 375 человек личного состава, две БМП, две американские бронемашины Humvee» и «MaxxPro» и два автомобиля. Кроме того, были уничтожены: американская гаубица М777, три гаубицы «Мста-Б», пять гаубиц Д-30, а также американское орудие М119.

Тем временем подразделения группировки войск «Восток» ударили по скоплениям противника в районах Новоселковки Запорожской области, Урожайного и Владимировки в ДНР. Еще бойцы освободили в Запорожской области населенный пункт Загорное. За сутки ВСУ потеряли до 135 солдат, бронемашину, четыре автомобиля, британскую САУ AS-90 «Braveheart», гаубицу FH-70 производства Великобритании, а также две станции РЭБ «Буковель-AD».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 15 июня 2024: Украинская армия за неделю потеряла более 7200 военнослужащих убитыми и ранеными

Под Авдеевкой войска РФ уничтожили десять гаубиц М777 производства США (подробнее)