Премия Рунета-2020
Донецк
+27°
Boom metrics
Общество16 июня 2024 6:50

«Все эти 10 лет вы несете на себе тяжелейшую нагрузку, не просто спасая людей, а и залечивая раны войны»: Глава ДНР выразил признательность медикам за нелегкий благородный труд

Денис Пушилин поздравил медработников ДНР с профессиональным праздником
Денис Пушилин поздравил медработников ДНР с профессиональным праздником. Фото: АГ ДНР

Денис Пушилин поздравил медработников ДНР с профессиональным праздником. Фото: АГ ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поздравил медработников и ветеранов отрасли здравоохранения с профессиональным праздником. Он выразил признательность медикам за нелегкий благородный труд.

- Все эти 10 лет вы несете на себе тяжелейшую нагрузку, не просто спасая людей, а и залечивая раны войны. Вы все – от молодого специалиста, принявшего решение работать в Республике, до маститого профессора медицины – герои, без которых наша победа и будущая мирная жизнь невозможны, - сказал Глава ДНР.

Он добавил, что Донбасс всегда славился династиями медицинских работников, передающих свои знания и опыт из поколения в поколение. Например, династия Поляк-Полтавец имеет общий опыт в медицине более 320 лет, начиная с Семена Поляка и Раисы Когановской. Их сын Мартин Поляк после Великой Отечественной войны работал врачом-рентгенологом. Его жена тоже медицинский работник. Их дочь, Полтавец (Поляк) Светлана также работала врачом-рентгенологом. Ее профессионализм помог выявить сложные патологии и спасти множество жизней.

Пушилин отметил, что таких примеров в Республике множество, и мы гордимся каждым из них. Он поблагодарил медработников за бесценное служение, которые готовы помочь в любых обстоятельствах. Также пожелал медицинским работникам крепкого здоровья, сил и благополучия, заслуженного уважения пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стаж - 300 и более лет: В ДНР отметили работу семейных медицинских династий

Врачи Донецка и Макеевки получили знаки отличия от Минздрава ДНР (подробнее)