Премия Рунета-2020
Донецк
+27°
Boom metrics
Политика22 апреля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 22 апреля 2024: ВСУ за сутки потеряли до 440 военнослужащих, три автомобиля и ЗРК «Оса-АКМ»

ВС РФ освободили населенный пункт Богдановка западнее Артемовска в ДНР
ВС РФ освободили населенный пункт Богдановка западнее Артемовска в ДНР (архивное фото)

ВС РФ освободили населенный пункт Богдановка западнее Артемовска в ДНР (архивное фото)

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают улучшать свои позиции и освобождать населенные пункты в Донецкой Народной Республике. Так, бойцы «Южной» группировки войск полностью освободили село Богдановка западнее Артемовска. Об этом сообщили в Минобороны России.

Кроме того, за стуки подразделения группировки улучшили положение по переднему краю и нанесли удары по мехбригаде ВСУ в районе Красногоровки. Также были отражены две контратаки противника западнее Красного и у Часового Яра.

- Потери противника составили до 440 военнослужащих, три автомобиля и боевая машина зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ», - отмечают в ведомстве.

В результате контрбатарейной борьбы были поражены: две стации РЭБ «Нота», РСЗО «Град», орудие Д-20 и пять полевых складов боеприпасов.

Тем временем группировка войск «Центр» активными действиями улучшила тактическое положение и нанесла удары по ВСУ в районах Ленинское и Новокалиново в ДНР. Еще отразили восемь контратак противника у Новобахмутовки, Уманского, Шумы, Новгородского и Первомайского. Противник потерял до 360 человек личного состава, восемь автомобилей, боевую бронированную машину, склад топлива и американскую гаубицу М777.

Группировка войск «Восток» за прошлые сутки заняла более выгодные рубежи и поразила живую силу и технику противника в районах Старомайорского и Урожайного. В результате ВСУ потеряли до 100 военнослужащих, две бронированные машины, пять автомобилей, британскую гаубицу FH-70, гаубицу Д-30 и две станции РЭБ «Нота».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 21 апреля 2024: Украинская армия за сутки лишилась более 600 своих военнослужащих и склада боеприпасов

Войска РФ нанесли удары по скоплению сил ВСУ вблизи Максимильяновки под Донецком (подробнее)