Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика16 декабря 2023 9:00

Помочь может каждый: Известная телеведущая Юлия Барановская рассказала о сборе для травматологического центра в Донецке

В Донецкой травматологии продолжают ставить раненых пациентов на ноги
Здесь «вытягивают» даже самых сложных пациентов (архивное фото)

Здесь «вытягивают» даже самых сложных пациентов (архивное фото)

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Известная российская телеведущая Юлия Барановская сообщила про очередной сбор, организованный Народным фронтом в рамках всенародной акции «Все для Победы!» для жителей Донбасса. В числе тех, кому планируют помочь активисты, - Республиканский травматологический центр в Донецке. Телеведущая старается посетить его каждую свою поездку в регион.

В центре работает гениальный донбасский ортопед, который уже более двадцати лет дает детям возможность после получения тяжелейших травм вернуться к обычной жизни. Это Евгений Владимирович Жилицын.

- Вся карьера доктора связана с Республиканским травматологическим центром в Донецке. Сюда с 2014 года начали поступать ребята, которые травмы получили в результате обстрела или разрыва снаряда. Евгений Владимирович спасал и спасает таких ребят, «вытягивая» сложнейших пациентов. Ставит их на ноги, сохраняет руки и ноги в случаях, где, казалось, не было никакой надежды. Помогать - задача любого врача. Но для доктора Жилицына - это призвание, - рассказала Юлия.

По словам Барановской, в каждую свою поездку на Донбасс она обязательно приезжает к Евгению Владимировичу.

- Не могу иначе, - признается телеведущая. - Захожу в детское отделение, где все стараниями врачей очень похоже на лагерь. Тут, например, никогда не забывают о праздниках - каждый ребенок получает от докторов свой подарок. Нет никакого запрета на игры. Скорее, наоборот. Здесь стараниями прекрасного медперсонала даже не пахнет больницей - и это тоже «мягкая», но терапия для всех, у кого реабилитация длится долго.

По словам Барановской, в каждую свою поездку на Донбасс она обязательно заглядывает в детское отделение Донецкой травматологии

По словам Барановской, в каждую свою поездку на Донбасс она обязательно заглядывает в детское отделение Донецкой травматологии

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Юлия отметила, что на сайте Народного фронта «Все для Победы!» проходит сбор для жителей Донбасса.

- Часть средств пойдут на покупку нужного в донецкой «травме» инструмента - сагиттальной пилы. Помочь может каждый из вас, - написала она в своем телеграм-канале.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш долг – оказывать помощь пострадавшим. И мы будем его выполнять, пока мы живы»: Врач из ДНР Евгений Жилицын награжден орденом Пирогова

Владимир Путин наградил орденом Пирогова заведующего детским отделением донецкой травматологии Евгения Жилицына (подробнее)