Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Политика19 апреля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 19 апреля 2024: Украинская армия потеряла более 850 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ отразили семь контратак ВСУ и улучшили положение под Авдеевкой
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российские войска в ходе боев за минувшие сутки заняли более выгодные рубежи и позиции на всех трех направлениях на территории ДНР. Украинская армия за сутки понесла значительные потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых превысило 850 военнослужащих.

Подразделения РФ нанесли поражение формированиям 10 бригад ВСУ. Отражены 8 контратак штурмовых групп. Уничтожены 1 танк, 5 артиллерийских систем, в их числе - три производства США и Великобритании. Также поражены две станции радиоэлектронной борьбы «Нота» и четыре полевых склада боеприпасов.

Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении - до 590 военнослужащих. Здесь продолжаются упорные бои за Часов Яр, населенные пункты рядом с освобожденной Марьинкой под Донецком, а также на Северском участке обороны ВСУ.

Подразделения «Южной» группировки войск нанесли огневое поражение живой силе и технике трех механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Васюковка, Орехово-Василевка и Андреевка. В районе Красногоровки отражена контратака штурмовой группы ВСУ.

На Авдеевском направлении потери ВСУ за сутки составили до 130 военнослужащих. Подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение формированиям трех бригад ВСУ в районах Артемово, Семеновки, Нетайлово и Орловки.

Противник безуспешно предпринял семь контратак силами четырех соединений ВСУ в районах населенных пунктов населенных пунктов Новокалиново, Новгородское, Водяное, Первомайское, Бердычи и Новобахмутовка.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение формированиям четырех украинских бригад в районах Водяного, Угледара, Урожайного, Старомайорского ДНР и Малиновки Запорожской области. Здесь потери противника составили до 140 военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хрупкая девушка пошла защищать Родину и встретила любовь на передовой: "Командовать танком оказалось легче, чем руководить избиркомом"

Маргарита Тарбаева: "Командовать танком оказалось легче, чем руководить избиркомом" (подробнее)