Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Политика18 апреля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 18 апреля 2024: Украинская армия потеряла до 900 военнослужащих убитыми и ранеными

Наиболее интенсивные бои идут под Авдеевкой и Часовым Яром
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российские войска в ходе боев за минувшие сутки заняли более выгодные рубежи и позиции на всех трех направлениях на территории ДНР.

Глава ДНР Денис Пушилин в эфире «Соловьев Live» заявил, что продвижение идет разными темпами, но наиболее интенсивные бои наблюдаются под Авдеевкой и Часовым Яром. Пушилин добавил, что пока рано говорить о потенциальных сроках взятия Часов Яра.

Украинская армия за сутки понесла значительные потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых достигло 900 военнослужащих.

Подразделения РФ нанесли поражение формированиям 11 бригад ВСУ. Отражены 11 контратак штурмовых групп. Уничтожены 2 танка, 5 артиллерийских систем, в их числе одна производства США. Также поражена станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении - до 480 военнослужащих. Российские войска ведут бои за Часов Яр, пытаясь взять город в «клещи» - с севера и юга. Подразделения «Южной» группировки войск также нанесли огневое поражение живой силе и технике шести бригад ВСУ в районах населенных пунктов Орехово-Василевка, Благодатное, Богдановка, Андреевка и Курдюмовка.

Кроме того, отражены три контратаки штурмовых групп в районах населенных пунктов Выемка и Красногоровка.

На Авдеевском направлении потери ВСУ за сутки составили до 330 военнослужащих. Подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение формированиям трех механизированных бригад ВСУ в районах Новгородского (Нью-Йорка), Нетайлово и Карловки.

Противник безуспешно предпринял восемь контратак силами шести соединений ВСУ в районах населенных пунктов Ленинское, Новокалиново, Первомайское, Уманское и Бердычи.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение формированиям двух украинских бригад в районах Водяного и Макаровки. Здесь потери противника составили до 80 военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент России посмертно наградил четырех спасателей из ДНР

В ДНР вручили государственные награды семьям погибших сотрудников МЧС (подробнее)