Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Общество12 декабря 2023 7:08

«Детей надо баловать насколько это возможно»: Иван Охлобыстин привез в ДНР новогодние подарки

Охлобыстин снимает фильм о якуте, приехавшем с гуманитарной миссией в зону СВО
Иван Охлобыстин не смог удержаться и пустился в пляс вместе с детьми

Иван Охлобыстин не смог удержаться и пустился в пляс вместе с детьми

Фото: Иван ЖИЛЯК.

Известный российский актер и общественный деятель Иван Охлобыстин посетил школу-интернат в Докучаевске, где вручил детям новогодние подарки.

Актера не удержали даже непогода и голодед, которые обрушились на регион. Не остановила и сложная оперативная обстановка. Охлобыстин вместе с волонтерами из Общероссийского движения «Народный фронт» принял участие в разгрузке подарков.

Актер вручил детям новогодние подарки

Актер вручил детям новогодние подарки

Фото: Иван ЖИЛЯК.

Воспитанники школы-интерната по этому случаю устроили маленький концерт. Актер не смог удержаться и пустился в пляс вместе с детьми.

- У детей должно быть ощущение праздника, как бы там ни было. У меня сердце болело десять лет, что дети из подвалов ходят в школу. Я сам многодетный отец, у меня это вызывает внутренний кризис. А сейчас как-то налаживается, ну и детей надо баловать насколько это возможно, - заявил Охлобыстин.

Воспитанники школы-интерната устроили маленький концерт

Воспитанники школы-интерната устроили маленький концерт

Фото: Иван ЖИЛЯК.

Руководитель регионального исполкома «Народного фронта» в ДНР Сергей Самохин, который принимает участие в гуманитарной миссии, рассказал, что сейчас привезли две тысячи новогодних подарков. Из них 900 подарочных наборов для детей Докучаевска и 1100 – для ребят из Волновахского района. А всего с помощью «Народного фронта» в ДНР до Нового года будет доставлено 120 тысяч подарков.

Актер вручил детям новогодние подарки

Актер вручил детям новогодние подарки

Фото: Иван ЖИЛЯК.

Тем временем, Иван Охлобыстин рассказал, что также благодаря помощи неравнодушных россиян удалось собрать средства на закупку дронов, одежды и лекарств для бойцов из ДНР.

Кроме этого, Охлобыстин принимает участие в приключенческом фильме о якуте, приехавшем с гуманитарной миссией в зону специальной военной операции.

- Это больше о судьбе человека, чем о самой ситуации. По сюжету у героя здесь погиб сын, и он приехал, чтобы разделить эту ситуацию, - поделился известный актер и режиссер.

Проект под названием «Алдан» финансирует Республика Якутия и Запорожская область.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Москалькова: «Гуманизм, стремление помочь человеку составляет смысл нашей работы»

В честь Международного дня защиты прав человека Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала о правовой и гуманитарной помощи жителям новых регионов (подробнее)