Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 11:24

«Никогда не понимали тех, кто думает – я тихонько отсижусь, а кто-нибудь другой пусть помогает»: Владимирские волонтеры Народного фронта выполнили гуманитарную миссию в Донбассе и Новороссии

Две недели 18 волонтеров из Владимира помогали жителям Донбасса и Новороссии
Жительница поселка Азовское поблагодарила волонтеров, которые привели в порядок придомовую территорию. Фото: Народный фронт

Жительница поселка Азовское поблагодарила волонтеров, которые привели в порядок придомовую территорию. Фото: Народный фронт

Две недели 18 волонтеров из Владимирской области помогали жителям ДНР, Запорожья и Херсонщины, а также военнослужащим подразделений ВС РФ. Об этом «КП-Донецк» рассказал в пресс-службе Молодежного крыла Народного фронта.

Вместе с командой Молодежки Народного фронта работали студенты Владимирского государственного университета и РАНХиГС, а также сотрудники владимирских предприятий и госкорпораций.

На складе в Ростове-на-Дону участники гуммиссии выгрузили почти 50 тонн продукции и собрали более 800 продуктовых наборов для жителей Донбасса и Новороссии. Трудились добровольцы и на гумскладе в Бердянске. Подготовили и загрузили для выдачи 34,5 тонны грузов, а также раздали пакеты с продовольствием жителям пунктов временного размещения.

Ребята собрали сотни продуктовых наборов для жителей Донбасса и Новороссии. Фото: Народный фронт

Ребята собрали сотни продуктовых наборов для жителей Донбасса и Новороссии. Фото: Народный фронт

Некоторые поделились историями своей жизни. Так, одна пенсионерка рассказала, что переехала в Бердянск с мужем после того, как в ее родном Донецке усилились обстрелы. Они с супругом очень переживают за сына, который остался в городе.

- Всего наилучшего и удачи вам. Вы такие хорошие, такие ребята молоденькие – у меня такие же внуки. Спасибо большое! – поблагодарила волонтёров пожилая женщина.

К двум жительницам поселка Азовское волонтеры выехали для адресной помощи. Участники гуманитарной миссии привезли продукты и привели в порядок придомовую территорию: установили скамейку, заготовили дрова, отремонтировали входную дверь, покосили сорняки и покрасили ворота.

Ребята раздали пакеты с продовольствием жителям пунктов временного размещения. Фото: Народный фронт

Ребята раздали пакеты с продовольствием жителям пунктов временного размещения. Фото: Народный фронт

Отвезли и передали помощь волонтеры и в населенные пункты, которые постоянно обстреливают ВСУ. Совместно с руководителем регионального отделения Народного Фронта Любовью Колесник добровольцы передали администрации села Каменка материалы для защиты стен и окон от осколков снарядов, а в школу Васильевки привезли плёнку для закрытия поврежденного теплового контура - в результате обстрелов в здании выбило окна.

Участники гуммиссии встретились с бойцами СВО и передали необходимые на передовой генераторы, форму, обувь и другие предметы повседневного обихода. В эту поездку отправились самые смелые участники гуммиссии - Владислав Гришин и Владимир Гусев. Они дружат со студенческой скамьи. Говорят, что смотрели много документальных фильмов о спецоперации, причинах конфликта – и очень хотели отправиться на Донбасс. Рады, что Народный фронт предоставил такую возможность.

Для бойцов СВО подготовили и передали форму и амуницию. Фото: Народный фронт

Для бойцов СВО подготовили и передали форму и амуницию. Фото: Народный фронт

- Никогда не понимал тех, кто думает – я тихонько отсижусь, а кто-нибудь другой пусть помогает! Нет, это не наш принцип. Пока есть силы, энергия – надо поддерживать свою страну, ее жителей. В этом сила и главный смысл, - сказал Владислав Гришин.

Владимирских волонтеров обучили основам тактической медицины - они освоили теорию и практику первой помощи и остановки кровотечений. Познакомились с бойцами батальона «Пятнашка» - с ними ребята поговорили о военной жизни и воле к победе. Для многих эта встреча стала настоящим откровением, расставила все точки над «и» и дала ответы на спорные вопросы.

Волонтерская группа посетила памятные места ДНР – ребята возложили цветы к месту гибели и захоронения первого Главы Республики Александра Захарченко, а также побывали с экскурсией на мемориальном комплексе «Саур-Могила».

Волонтерская группа побывала на мемориальном комплексе «Саур-Могила». Фото: Народный фронт

Волонтерская группа побывала на мемориальном комплексе «Саур-Могила». Фото: Народный фронт

- Ребята осознали очень важную вещь. Это их страна, одна большая Россия – это их море, их пляжи, их соседи. Уверен, эти дни запомнятся участникам гуманитарной миссии как одни из самых ярких и наполненных смыслом. Потому что главное богатство человека – то, какими идеями он живет. А наши ребята наполнены самыми светлыми и конструктивными мыслями. И какие бы трудности их не ждали в будущем – они готовы их преодолевать, побеждать и трудиться на благо нашей любимой Родины, - отметил руководитель гуманитарной миссии Молодёжного крыла Народного фронта Никита Киосев.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Большое путешествие — Юг»: 50 демобилизованных военнослужащих ДНР отправились на экскурсии в Крым

Программа путешествия будет включать исторические и патриотические экскурсии по шести населенным пунктам Крыма (подробнее)