Премия Рунета-2020
Донецк
+1°
Boom metrics
Политика6 декабря 2023 16:48

Погибла мирная жительница, еще 15 человек получили ранения: Под ракетными ударами ВСУ оказались Донецк, Макеевка, Горловка и Волновахский район

Последствия обстрелов ВСУ городов ДНР 6 декабря 2023
От удара ракеты РСЗО HIMARS по поселку Донское в доме по улице Кошевого погибла 68-летняя женщина. Фото: СЦКК ДНР

От удара ракеты РСЗО HIMARS по поселку Донское в доме по улице Кошевого погибла 68-летняя женщина. Фото: СЦКК ДНР

Погибла мирная жительница, еще 15 человек получили ранения. Таковы сегодня последствия ракетных и артиллерийских ударов ВСУ. Под огнем оказались Донецк, Макеевка, Горловка и Волновахский район.

Всего на данный момент противник совершил 16 обстрелов, выпущено 42 боеприпаса, применялась реактивная артиллерия, противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM, ствольная артиллерия калибром 152 мм, 155 мм, ударные БПЛА.

О последствиях сообщили Глава ДНР Денис Пушилин, глава муниципального образования городского округа Донецк Алексей Кулемзин, Министерство строительства и ЖКХ ДНР и представительство ДНР в СЦКК.

Утром по поселку Донское в Волновахском районе украинские изверги выпустили осколочную ракету РСЗО HIMARS. В доме по ул. Кошевого, куда пришелся удар американской ракеты, погибла женщина 1955 г.р.

В очередной раз под обстрелами оказался Никитовский район Горловки. Здесь получили ранения четверо жителей. По ул. Яковенко был ранен мужчина 1968 г.р., по ул. Зеленой пострадала женщина 1942 г.р., ранены мужчины 1972 и 1971 г.р.

В 16:20 украинские военные выпустили по Донецку 4 ракеты из РСЗО и две ракеты – по Макеевке.

- В Червоногвардейском районе Макеевки в результате обстрела противорадиолокационной ракетой AGM-88 HARM по ул. Малиновского ранен двухлетний мальчик (получил осколочные ранения), а также мужчина 1967 г.р. и женщины 1985 и 1987 г.р. У всех состояние средней степени тяжести, - сообщил Денис Пушилин.

По информации Алексея Кулемзина, в результате вражеского обстрела Ворошиловского района Донецка повреждено остекление многоквартирных жилых домов по пр. Ватутина, ул. Университетской и Щорса, здание котельной.

В Кировском районе Донецка ранены женщина 1996 г.р., мужчины 1962 и 1985 г.р. Еще четыре человека пострадали в результате сбросов боеприпасов с БПЛА: женщины 1946, 1959, 1981 г.р. и мужчина 1969 г.р. — все ранены в районе пос. шахты Абакумова и мкрн Бирюзова.

Среди пострадавших в Кировском районе - сотрудники филиала «Донецктеплосеть». Около 15:00 в результате сброса с БПЛА боеприпаса были ранены электрогазосварщик и слесарь цеха по ремонту оборудования котельных и тепловых сетей. Они выполняли аварийные работы по замене теплосети по улице Кирова. Пострадавшие со множественными осколочными ранениями доставлены в медицинское учреждение.

Повреждены 16 жилых домостроений в Кировском и Ворошиловском районах Донецка, поселке Донском Волновахского района, Никитовском районе Горловки, а также три объекта гражданской инфраструктуры.

В Буденновском районе Донецка противник атаковал ракетами цистерны с битумом, предназначенным для ремонта дорог и крыш. В результате произошла разгерметизация и возгорание. По этой причине во многих районах города был виден дымовой столб.

Украинские боевики после 19 часов нанесли новые ракетные удары по Донецку. Отработали средства ПВО. Возможно, что новые данные о пострадавших и разрушениях еще будут поступать.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадры боевой работы Ивановских десантников: Подразделения ПВО ВДВ массово уничтожают вражеские беспилотники на Артемовском направлении

Ивановские десантники уничтожили три разведывательных беспилотника ВСУ (подробнее)