Премия Рунета-2020
Донецк
+13°
Boom metrics
Политика3 декабря 2023 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 3 декабря 2023: ВС РФ улучшили положение по переднему краю

Российские войска нанесли удары по ВСУ в районах Марьинки, Курдюмовки, Клещеевки
На Донбассе продолжаются ожесточенные бои. Фото: УНМ ДНР

На Донбассе продолжаются ожесточенные бои. Фото: УНМ ДНР

Российская армия на линии боевого соприкосновения на территории ДНР в период с 25 ноября по 2 декабря успешно отразила 17 атак противника на Донецком направлении и нанесла огневое поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Курдюмовка и Клещеевка. Об этом сообщили в Минобороны России.

Освобожден еще один населенный пункт Донбасса

Сообщается, что противник понес большие потери в живой силе и технике. Так, за неделю на Донецком направлении украинские войска лишились более 1680-ти своих военнослужащих, шести танков, шести бронированных машин, 31 автомобиля и 19 орудий полевой артиллерии.

Кроме того, российские войска потеснили противника и освободили еще один населенный пункт Донбасса.

- На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии продолжили улучшение положения по переднему краю и освободили населенный пункт Артемовское Донецкой Народной Республики, - заявили в оборонном ведомстве.

Под Угледаром продолжаются бои

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» отразили три атаки противника. При помощи авиации и артиллерии были нанесены удары по подразделениям бригад ВСУ в районах Новомихайловки, Старомайорского, Никольского, Шевченко, Константиновки и Новодонецкого.

- Потери противника за неделю составили свыше 880-ти военнослужащих, танк, шесть боевых бронированных машин, 20 автомобилей и пять орудий полевой артиллерии, - проинформировали в Министерстве обороны РФ.

Отражены 13 атак штурмовых групп ВСУ

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили тринадцать атак штурмовых групп ВСУ.

- Кроме того, нанесено поражение скоплениям живой силы 31-й бригады нацгвардии, а также 117-й и 125-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Торское, Красный Лиман, Серебрянка и Григоровка Донецкой Народной Республики, - говорится в сводке.

Сообщается также, что общие потери ВСУ на данном направлении составили более 950-ти военнослужащих убитыми и ранеными, семь боевых бронированных машин и 21 автомобиль.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские войска отразили шесть атак ВСУ на Донецком направлении

На Донецком направлении ВСУ за сутки потеряли до 300 военнослужащих убитыми и ранеными (подробнее)