Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика6 декабря 2023 10:45

Для F-16 приготовили могилы

Российская оборонка передала войскам партию новейших истребителей Су-35С

Пока Киев тщетно уговаривает Запад дать F-16, Россия наполняет фронт машинами, способными превратить хваленые американские истребители в груды металлолома. Пресс-служба госкорпорации «Ростех» объявила о передаче в войска очередной партии истребителей Су-35С.

Су-35 - это машины поколения 4++. Одновременно это самый проработанный российский военный самолет.

Су-35С может уничтожать все классы воздушных целей в ближних и дальних воздушных боях. Кроме того, истребитель способен поражать наземные и надводные объекты вражеских войск. Радиолокационная станция «Ирбис» «видит» до 30 целей одновременно. При этом крупные воздушные, наземные и надводные объекты РЛС обнаруживает на дистанции до 400 километров, а самолеты-невидимки - до 90 километров.

Основное преимущество Су-35 - маневренность. Двигатели с изменяемым вектором тяги позволяют, к примеру, разворачиваться на 360 градусов, не снижая скорости (у летчиков этот маневр называется «блинчик»). Да и вооружению «сушки» позавидуют любые конкуренты. У Су-35С имеется пушка ГШ-30-1 калибра 30 мм, а также 12 узлов подвески для бомб и ракет.

В небе Сирии Су-35-е действовали настолько успешно, что американцы даже жаловались на «агрессивную активность» этих самолетов в небе. А с 24 февраля прошлого года Су-35 показывает себя в небе спецоперации, уничтожая военные объекты, технику и самолеты противника. В частности, Су-35С регулярно подавляют украинские радары ЗРК с помощью противорадиолокационных ракет Х-31П и Х-58.

Что же станет с F-16 после встречи с нашей 35-й «сушкой»? По словам заслуженного военного летчика России Владимира Попова, классовые характеристики двух машин несопоставимы, Су-35 выше на голову.

- Если завтра десяток F-16 появится в небе над Украиной, это не создаст для нас никаких проблем, - заявил журналистам заслуженный летчик.