Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика2 декабря 2023 8:00

Спасло чудо: В Волновахе аварийная бригада при проведении ремонтных работ несколько раз подверглась обстрелам дронов-камикадзе ВСУ

Специалисты восстановили работу Велико-Анадольской фильтровальной станции в ДНР
Несмотря на угрозу жизни, коммунальщики продолжили работы до полного восстановления. Фото: Минстрой ДНР

Несмотря на угрозу жизни, коммунальщики продолжили работы до полного восстановления. Фото: Минстрой ДНР

Ценой героических усилий коммунальщикам удалось дать воду в Волновахский район ДНР. Работать пришлось под прицельной бомбардировкой вражеских беспилотников. Об этом сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики.

Там уточнили, что специалисты филиала Волновахского ПУВКХ при проведении восстановительных работ несколько раз подверглись обстрелам со стороны дронов-камикадзе.

- Несмотря на угрозу жизни, аварийная бригада проявила героизм и продолжила работы до полного восстановления линии, - рассказали в ведомстве.

Сообщается, что в ночь с 26 на 27 ноября в результате боевых действий была обесточена Велико-Анадольская фильтровальная станция. Из-за непогоды и отсутствия автомобильной вышки сразу приступить к выполнению ремонта на ЛЭП специалисты не могли.

Позже, во время подготовки технических средств и автомобиля к новым восстановительным работам, аварийная бригада и транспорт попали под обстрел дрона-камикадзе, начиненного взрывчатым веществом. Тогда сотрудникам чудом удалось избежать ранений.

- Осознавая важность запуска Велико-Анадольской фильтровальной станции, специалисты филиала Волновахского ПУВКХ проявили героизм и продолжили восстановительные работы, - отметили в министерстве.

После того, как ремонт был проведен и рабочие начали собирать оборудование, они вновь были атакованы еще одним дроном-камикадзе, начиненном взрывчаткой. На этот раз боеприпас попал в автомобиль аварийной службы, но люди не пострадали.

- Работы выполнены в полном объеме. Электроснабжение Велико-Анадольской фильтровальной станции восстановлено. Водоснабжение в населенные пункты Волновахского района подано, - заявили в Минстрое ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке вывезли более десяти тысяч кубических метров мусора за два дня

За последние два дня в Донецке вывезено более десяти тысяч кубических метров мусора со стихийных свалок (подробнее)