Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Политика4 апреля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 4 апреля 2024: Украинская армия потеряла свыше 850 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ поразили 155-миллиметровую гаубицу М777 производства США под Авдеевкой
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российские войска в ходе боев за минувшие сутки заняли более выгодные рубежи и позиции на всех трех направлениях на территории ДНР. Украинская армия понесла значительные потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых превысило 850 военнослужащих.

Подразделения РФ нанесли поражение формированиям 10 бригад ВСУ. При этом враг предпринял большие усилия, чтобы переломить ситуацию, бросил в бой новые резервы. Отражены 20 контратак штурмовых групп. Уничтожено девять артиллерийских систем, из них – две производства США, а также реактивная система залпового огня БМ-21 «Град».

Наибольшие потери противник понес на Донецком (до 390 военнослужащих) и Авдеевском (до 305 военнослужащих) направлениях.

На Донецком направлении продолжаются упорные бои на подступах к городу Часов Яр, под Артемовском и Марьинкой. Подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение живой силе и технике пяти украинских бригад в районах населенных пунктов Часов Яр, Курдюмовка и Красногоровка. При этом ВСУ предприняли силами пяти бригад 10 контратак, которые были успешно отражены в районах Белогоровки (ЛНР), Берестового, Красного, Богдановки и Константиновки.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение формированиям противника и отразили девять контратак штурмовых групп четырех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Первомайское, Кирово, Водяное, Бердычи и Тоненькое.

Помимо личного состава противник потерял пять артсистем, в их числе хваленую 155-мм гаубицу М777 производства США.

На Южно-Донецком направлении потери противника составили до 155 военнослужащих. Подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение живой силе и технике механизированной бригады ВСУ в районе Водяного. А в районе Урожайного отражена контратака штурмовой группы мотопехотной бригады.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комсомолка» теперь и в Авдеевке: Жителям освобожденного города бесплатно раздают газету

«Комсомольская правда» и Народный фронт запустили совместную акцию по доставке газет в освобожденный город (подробнее)