Премия Рунета-2020
Донецк
+13°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 10:33

Грозит до 20 лет лишения свободы: У жительницы Донецка нашли 8,5 килограммов наркотиков

За хранение и сбыт наркотиков жительнице Донецка грозит до 20 лет лишения свободы
Сотрудники МВД России по ДНР изъяли у жительницы Донецка 8,5 килограммов наркотиков. Фото: пресс-служба МВД по ДНР

Сотрудники МВД России по ДНР изъяли у жительницы Донецка 8,5 килограммов наркотиков. Фото: пресс-служба МВД по ДНР

В Буденновском районе Донецка сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России «Донецкое» изъяли у 29-летней жительницы города более 8,5 килограммов наркотических веществ. Об этом «КП Донецк» сообщили в пресс-службе МВД России по Донецкой Народной Республике.

- В ходе личного досмотра подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли 3 крупных обмотанных синей изолентой свертка, внутри которых находилось 120 свертков с полиэтиленовыми зип-пакетами, - отметили в МВД.

Сотрудникам Министерства внутренних дел дончанка рассказала, что обнаруженные в ее квартире вещества являются наркотическими средствами, которые она хранила с целью дальнейшего сбыта методом тайниковых закладок.

- По результатам исследований, проведенных специалистами экспертно-криминалистического центра МВД, было установлено, что злоумышленница незаконно хранила и распространяла наркотические вещества, - рассказали в ведомстве.

В МВД России по ДНР уточнили, что запрещенные вещества завозились в Республику в тайниках, сделанных в бытовой технике. Сейчас правоохранительными органами проводится работа по выявлению канала поставки веществ, а также всех причастных к этому лиц.

- Действия злоумышленницы подпадают под санкции части 5 статьи 228.1 УК РФ и влекут за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Следственные и оперативные мероприятия продолжаются, - сообщили в правоохранительном ведомстве.

Кроме того, следственными мероприятиями удалось обнаружить крупный оптовый магазин, который через курьерскую сеть занимался распространением запрещенных веществ в ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без прав и с признаками опьянения: В Донецке водитель BMW на большой скорости влетел в заправку

В Донецке BMW на большой скорости влетела в заправку, есть пострадавшие (подробнее)