Премия Рунета-2020
Донецк
+13°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 12:08

Денис Пушилин: В ДНР удалось очень серьезно снизить цены

Глава ДНР рассказал о контроле за ценами, планах по восстановлению и обстановке в Авдеевке и Артемовске
В регионе цены снизились по сравнению с осенне-зимним периодом

В регионе цены снизились по сравнению с осенне-зимним периодом

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

В ДНР по ряду товаров уровень цен сейчас ниже, чем в соседней Ростовской области. Глава Республики Денис Пушилин рассказал о контроле за ценами, планах по восстановлению и обстановке в Авдеевке и Артемовске.

Руководитель региона в прямом эфире федерального телеканала «Россия 24» сообщил, что для регулирования ситуации с ценами был принят соответствующий закон, создана межведомственная комиссия, проводятся регулярный мониторинг и работа с предпринимателями. Активно подключилась к контролю исполнения законодательства прокуратура. Эти меры дают свой результат – по ряду товаров уровень цен ниже, чем в соседней Ростовской области.

Денис Пушилин, отметил, что ситуация с ценами сложилась по ряду причин. Это связано с трудностями в плане логистики, с неравномерностью доходов граждан и с определенными переходными периодами.

- Нам удалось очень серьезно снизать цены по сравнению с теми, что были в пиковые моменты. Тем не менее, есть над чем работать, – констатировал Глава ДНР.

Он также рассказал, что в восстановлении Республики огромную роль играют регионы-шефы, закрепленные за городами и районами. В этом году их силами запланировано восстановление порядка 45 детских садов, 81 учреждение образования, 30 объектов здравоохранения и более 1 300 объектов жилищного фонда.

- По факту же получается гораздо больше: регионы-шефы чутко относятся к тому, что происходит и как меняется ситуация. И, конечно же, уделяют этому внимание. Причем, даже там, где это еще опасно. Взять Донецк, где часть районов до сих пор обстреливается, но регион-шеф Москва уделяет этому внимание. Более 1 300 объектов было восстановлено, отремонтировано в прошлом году силами Москвы, – сообщил Денис Пушилин.

Прокомментировал руководитель региона и ситуацию в освобожденных Авдеевке и Артемовске. В обоих городах возможность возвращения жителей, в первую очередь, зависит от условий безопасности.

- Ситуация в Авдеевке и в Артемовске отличается. Восстановление, исходя из того, в каком состоянии Авдеевка, достаточно неплохими темпами начинается. С Артемовском такого, к сожалению, пока не получается. Во-первых, там никого не осталось из гражданского населения, и возможности остаться практически не было. Тем не менее, мы ставим себе задачу наши города восстанавливать, все будет упираться в вопрос безопасности, – подчеркнул Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на особом контроле: какие продукты в ДНР стали дешевле, чем в соседней Ростовской области

В ДНР выстроена системная работа по стабилизации цен на продукты (подробнее)