Премия Рунета-2020
Донецк
+13°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 8:48

В городах ДНР завершается отопительный сезон

Решение об остановке теплоснабжения в ДНР принято на совещании у руководителя региона Дениса Пушилина
Конкретную дату прекращения теплоснабжения по каждому населенному пункту установят органы местного самоуправления. Фото: Минстрой ДНР

Конкретную дату прекращения теплоснабжения по каждому населенному пункту установят органы местного самоуправления. Фото: Минстрой ДНР

На совещании у Главы ДНР Дениса Пушилина сегодня принято решение о завершении отопительного сезона в Республике. При этом конкретную дату прекращения теплоснабжения по каждому населенному пункту установят органы местного самоуправления.

В сообщении пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР говорится, что решение принято в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8 °С на протяжении пяти суток, а также по итогам еженедельного рабочего совещания Главы ДНР Дениса Пушилина и Председателя Правительства ДНР Евгения Солнцева с членами Правительства, руководителями органов власти, концернов и корпораций.

При этом в ведомстве отметили, что конкретная дата окончания отопительного сезона в населенных пунктах устанавливается органами местного самоуправления на основании распорядительного документа.

Министр строительства и ЖКХ ДНР Владимир Дубовка заявил, что отопительный сезон в ДНР прошел достаточно стабильно, хоть и был сопряжен с рядом трудностей.

- Целенаправленные удары ВСУ по критически важной инфраструктуре, неблагоприятные погодные условия, стали причиной вынужденных остановок котельных. Специалисты жилищно-коммунальной сферы совместно с энергетиками и аварийными бригадами регионов-шефов РФ оперативно занимались ликвидацией аварийных ситуаций, чтобы восстановить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты, - рассказал министр.

Он добавил, что подготовка к следующему отопительному сезону начнется в ближайшее время. Специалисты проработают проблемные моменты, чтобы учесть их в будущем отопительном сезоне.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на особом контроле: какие продукты в ДНР стали дешевле, чем в соседней Ростовской области

В ДНР выстроена системная работа по стабилизации цен на продукты (подробнее)