Премия Рунета-2020
Донецк
+16°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 31 марта 2024: ВС РФ улучшили тактическое положение по переднему краю

На Авдеевском направлении ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника
ВС РФ улучшили тактическое положение по переднему краю. Фото: МО РФ

ВС РФ улучшили тактическое положение по переднему краю. Фото: МО РФ

ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ СВО НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ 31 МАРТА 2024

Военнослужащие подразделения «Южной» группировки войск на Донецком направлении улучшили тактическое положение по переднему краю.

Кроме этого, за период с 23 по 30 марта ВС РФ нанесли поражение формированиям шести штурмовых, двух аэромобильных, танковой и девяти механизированных бригад вооруженных формирований Украины.

По данными Минобороны России, на Донецком направлении противник потерял за неделю 2360 военнослужащих, 5 танков, 16 боевых бронированных машин, 61 автомобиль, а также 23 орудия полевой артиллерии.

ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ СВО НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ 31 МАРТА 2024: ВС РФ УНИЧТОЖИЛИ САМОХОДНУЮ АРТИЛЛЕРИЙСКУЮ УСТАНОВКУ М109 «Paladin» ПРОИЗВОДСТВА США

На Авдеевском направлении ВС РФ продолжили наступательные действия в глубину обороны противника и заняли более выгодные рубежи.

Помимо этого, военнослужащие российской армии за прошедшую неделю отразили 64 контратаки противника в районах населенных пунктов Семеновка, Орловка, Новгородское, Уманское, Нетайлово, Первомайское, Тоненькое и Бердычи ДНР.

В Министерстве обороны России сообщили, что в ходе контрбатарейной борьбы с 23 по 30 марта ВС РФ поразили гаубицы M777 производства США, а также самоходную артиллерийскую установку M109 «Paladin» американского производства и САУ «Panzerhaubitze 2000» производства ФРГ.

ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ СВО НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ 31 МАРТА 2024: ВС РФ УНИЧТОЖИЛИ ДВЕ САМОХОДНЫЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УСТАНОВКИ «KRAB»

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение семи бригад вооруженных сил Украины.

По сообщениям Минобороны РФ военнослужащие российской армии за неделю отразили пять контратак ВСУ в районе населенных пунктов Старомайорское, Водяное Донецкой Народной Республики.

Кроме того, противник потерял самоходную артиллерийскую установку «Krab» польского производства и две гаубицы FH-70 производства Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МО РФ показало кадры подготовки Ивановского гвардейского соединения ВДВ

Подготовкой Ивановских десантников занимаются опытные инструкторы соединения (подробнее)