Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Политика1 апреля 2024 19:11

В Старобешевском районе ДНР в рекордные сроки капитально отремонтирован 64-метровый мост через реку Кальмиус

Мост в районе села Новокатериновка в ДНР имеет важное значение для региона
Движение по Новокатериновскому мосту протяженностью 64 метра было открыто. Фото: Сайт Главы ДНР

Движение по Новокатериновскому мосту протяженностью 64 метра было открыто. Фото: Сайт Главы ДНР

Мост через реку Кальмиус в Старобешевском районе ДНР обеспечивает доступ транспорта к пунктам пропуска на административной границе с Ростовской областью и дает выход на федеральную трассу Р-150 «Белгород - Старобельск - Луганск - Донецк - Мариуполь».

Мост был восстановлен с опережением сроков. Объемы выполненных работ впечатляют. Строители демонтировали существующие конусы и упоры, лестничные сходы, перильные и барьерные ограждения, асфальтобетонное покрытие. Был выполнен ремонт поврежденных участков плит, нанесена гидроизоляция, произведены монтаж перильного и барьерного ограждения, монолитных бетонных упоров, укреплены откосы конусов. Также отремонтированы опоры и пролетные строения моста с последующим нанесением окраски по трехслойной системе.

На церемонии запуска движения глава региона Денис Пушилин отметил, что всегда приятно открывать новые объекты.

- Мы теперь субъект Российской Федерации и, соответственно, видим совершенно другие подходы, видим человеческий взгляд на необходимость ремонта, капитального ремонта тех или иных объектов. И вот очередной уже далеко не первый подобного рода объект - мост, - отметил Денис Пушилин.

Руководитель региона подчеркнул важность открытия движения по мосту, поскольку он не только соединяет два района республики - Старобешевский и Амвросиевский, но также сокращает время в пути к пунктам пропуска «Шрамко» и «Успенка» и выходу на федеральную трассу.

- Здесь предполагается достаточно серьезный пассажиропоток. Поэтому только слова благодарности «Автодору» и «Мостовику». Очень тесное, плодотворное сотрудничество, взаимодействие - и результат виден. И конечно же, спасибо всем строителям, которые просто взяли и сделали это своими руками. Уже стало правилом, что объекты открываются с опережением сроков, - добавил Денис Пушилин.

Исполнительный директор ООО «Автодор-УП» Ринат Шаниязов отметил, что госкомпания «Автодор» в прошлом году ввела в эксплуатацию в ДНР 350 км дорог и 12 искусственных сооружений.

- В 2024 году опережающими темпами вводим порядка 200 км и к концу года построим еще 12 искусственных сооружений. Более того, у нас уже подготовлена и согласована программа по 2025-му и 2026-му годам, - сообщил Шаниязов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Специалисты государственной компании «Автодор» продолжают ремонт пути, ведущего к «Саур-Могиле». Речь о региональных трассах Мануйловка - Дмитровка протяженностью около 30 км и Снежное - Мариновка - 19 км.

- Сейчас ведется расчистка придорожной зоны в границах полосы отвода, переустройство водопропускных труб и фрезерование старого полотна, - сообщили в «Автодоре».

Кроме того, специалисты приступили к расширению полос движения в соответствии с российскими стандартами.

- После завершения работ будет обеспечен беспрепятственный проезд от населенного пункта Снежное к Мариновке, а также к мемориальному комплексу.