Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 6:00

У предательства нет срока давности

Почему люди, называющие себя русскими националистами, сражаются против России
Минометчики легиона «Свобода России» (организация запрещена в РФ, признана экстремистской) ведут обстрел.

Минометчики легиона «Свобода России» (организация запрещена в РФ, признана экстремистской) ведут обстрел.

Фото: REUTERS

В мартовских нападениях со стороны Украины на Белгородскую и Курскую области, как и почти год назад, участвовали диверсионно-разведывательные группы, куда входили и иностранные наемники, и бойцы так называемого русского добровольческого корпуса* (РДК* - запрещенного в России).

Именно про них на заседании коллегии ФСБ Владимир Путин на днях сказал:

- Прошу не забывать, кто они такие. Выявлять их поименно. Мы будем наказывать их без срока давности, где бы они ни находились. Мы помним, что власовцы творили на советской земле. И этим никогда не простим.

И тем, кто русский по крови, кто родился в России, но пошел против нее с оружием в руках, не простили. В течение марта 2024 года все попытки прорваться на российскую территорию этих вырусей были сорваны.

Весь март террористы из РДК*, легиона «Свобода России»* и «Сибирского батальона» (собранные из беглых российских граждан и курируемые украинскими спецслужбами) угрожали мирным россиянам.

Так в ночь на 16 марта боевики выложили в свои соцсети одинаковые тексты с обещанием «освободить Россию». Предатели Родины призывали жителей Белгородской и Курской областей срочно эвакуироваться, иначе «по ним будет открыт огонь».

Болтать - не мешки ворочать.

В итоге четвертая за неделю попытка прорыва в Курскую и Белгородскую области с треском провалилась.

Противник с огромными потерями отступил. Он начал перегруппировываться на своей территории в семи километрах от госграницы с Курской областью. И в лесах недалеко от Нехотеевки. По отходящему врагу наши бойцы отработали из 203-миллиметровой самоходной артиллерийской установкой 2С7М «Малка».

Российское военное ведомство в те же сутки рапортовало о серьезном ударе по организации РДК*. А общие потери нападавших составили 1,5 тысячи боевиков, в том числе офицеров и профессиональных диверсантов.

18 марта 2024 года стало известно, что российские ВКС уничтожили штаб «РДК*» и легиона «Свобода России» (запрещенные в России террористические организации) в селе Рыжевка Сумской области. Оно находится на границе с Белгородской областью.

В результате удара было уничтожено более 30 человек личного состава, в том числе командиры националистов, три танка, две бронированные машины, две реактивные системы залпового огня (РСЗО) Vampire чешского производства и РСЗО «Град».

В прошлом году эти предатели Родины пытались атаковать Брянскую область, 2 марта 2023-го, и Белгородскую область - 4 июня 2023-го. И тоже бежали - с потерями.

Этих горбатых исправляет только могила.

*Запрещенные в России террористические организации