Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 11:56

В Донецке прошел слет демобилизованных студентов, где их учили навыкам предпринимательства

Для молодых людей провели мастер-класс, а также разработанную в ДНР бизнес-игру
Артем Лаушкин (на фото - справа) на встрече с Героем ДНР Артемом Жогой.

Артем Лаушкин (на фото - справа) на встрече с Героем ДНР Артемом Жогой.

Лидерство, навыки решения проблем, коммуникации, управления временем и предпринимательства - все эти компетенции, по словам руководителя представительства президентской платформы «Россия - страна возможностей» Никиты Киосева, развивали на очередном слете демобилизованных студентов - участников проекта «Спасибо, братцы!» в Донецке. Мероприятие объединило более 30 человек из разных городов региона.

Для молодых людей провели мастер-класс, а также разработанную в ДНР бизнес-игру «Коммерсанты». Руководитель блока по реализации проектов «Молодой Республики» и «Молодой гвардии Единой России» Артур Гасанов пояснил, что игра направлена на обучение молодежи предпринимательству.

Так, студент Донецкого национального технического университета Илья Лозовой обучается на двух профилях: электротехника и менеджмент. Он рассказал «Комсомолке» о том, что в дальнейшем хотел бы заняться предпринимательством.

Илья Лозовой.

Илья Лозовой.

- Вижу своей целью помощь в восстановлении нашего региона, - отмечает Илья. - Поэтому считаю важным заниматься образованием и дальше. Это определит конкретные ориентиры в моей профессиональной жизни. Продолжаю получать навыки, улучшать коммуникативные способности, учусь критически мыслить и принимать решения насчет будущего.

Студент этого же вуза Артем Лаушкин хочет поддерживать республику как в технологическом, так и в социальном развитии.

- Уверен, это мне по силам. Молодежью сейчас движет желание изменить мир к лучшему, достичь успеха, а для этого нужно получить образование и найти свое место в обществе. В том числе и мы, как демобилизованные студенты, продолжаем свое развитие уже в мирной жизни, - говорит Артем.

Параллельно с основной учебой парень осваивает графический дизайн и компьютерную графику.

- У меня есть планы по разработке проектов, которые будут связаны с этим направлением. Профессиональное будущее вижу именно в создании 3D-графики. Но также меня привлекает тема ведения собственного бизнеса. Различные тренинги, игры, которые проводятся в том числе на базе регионального представительства «Россия - страна возможностей», помогают поверить, что все возможно.