Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 15:40

Почта будет работать лучше, а интернет - быстрее: Жителям ДНР помогут оставаться на связи

Одна из важнейших новостей - мобильный интернет в ДНР станет быстрее
«Почта Донбасса» планирует расширить сеть филиалов и открыть центр, а также четыре отделения в Мариуполе.

«Почта Донбасса» планирует расширить сеть филиалов и открыть центр, а также четыре отделения в Мариуполе.

- Мы знаем о жалобах на скорость соединения и проблемах с трафиком. Работы идут, уже в этом году мы с этим справимся, - заявили «КП» в минсвязи.

Забот немало. Сейчас выводится из эксплуатации оборудование 1960-х годов, которое обслуживало 65 тысяч абонентов. Оно постоянно давало сбои. Теперь вместо морально и физически устаревших сетей будут смонтированы коммуникации последнего поколения.

Тем временем «Почта Донбасса» планирует расширить сеть филиалов и открыть центр, а также четыре отделения в Мариуполе - в Ильичевском, Жовтневом, Приморском и Орджоникидзевском районах.

Наиболее востребованы отправка и получение писем, посылок, бандеролей - причем как внутри республики, так и в другие регионы Российской Федерации.

- Большой популярностью пользуется оплата услуг ЖКХ на почте, - отметили в министерстве. - Следим, чтобы в ходе этой процедуры не было очередей. Также населению доступны денежные переводы и, конечно, выплата пенсий и всех видов социальных пособий, ведь почта всегда была социально ориентирована.

В планах на этот год - продолжать развитие сетей связи с упором на 4G, поскольку увеличивается число пользователей мобильного интернета «Феникс».

Кроме того, сейчас восстанавливается телекоммуникационная инфраструктура Авдеевки, получившая серьезные повреждения в ходе проведения боевых действий.

Параллельно проводится работа по открытию центров обслуживания абонентов, что сделает получение консультаций и услуг мобильного оператора еще более удобным.

- Министерство и подведомственные ему государственные унитарные предприятия ДНР продолжат и дальше трудиться над улучшением качества интернета и оказания почтовых услуг. Это наряду с цифровизацией является нашей первоочередной задачей, - сообщил «КП» министр связи республики Денис Курашов.