Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 10:06

Сила женщины: Молодая мама из Воронежской области вместе со своими земляками отправила в зону СВО более 100 тонн гуманитарных грузов

Участники СВО точно знают, что всегда могут рассчитывать на поддержку тех, кто остался дома
Инна Асташина все свободное от воспитания детей время посвящает сбору гуманитарной помощи.

Инна Асташина все свободное от воспитания детей время посвящает сбору гуманитарной помощи.

Вот уже полтора года ни на день не прекращается благотворительный сбор средств и вещей для бойцов в Рамонском районе Воронежской области. Штабом и сердцем волонтерской работы здесь стал единый пункт сбора помощи «Все для победы», который возглавила молодая мама двоих очаровательных детей и жена мобилизованного местного жителя Инна Асташина. С мужем, а также со многими земляками и командирами подразделений она созванивается ежедневно и из первых уст знает, кто из них в чем нуждается. Вместе с командой добровольцев Инна принимает вещи и посылки от рамонцев, закупает необходимое по заявкам бойцов, координирует работу мелких волонтерских групп в поселениях, встречается с пришедшими на побывку или приехавшими за грузом участниками спецоперации.

- За месяцы совместного труда мы все очень сплотились, стали как один кулак, - отметила Инна Асташина. - Такое впечатление, что нам все по плечу, даже сложную задачу можно решить, если взяться за нее всем миром. Подобно маленьким ручейкам, сливающимся в одну большую реку, мы объединяем усилия и справляемся со многими казавшимися вначале непосильными делами.

Сложно представить, но за время совместной работы волонтеров через штаб прошло более 100 тонн гуманитарных грузов, общая стоимость которых составила свыше 50 млн рублей.

- Особенно много всего отправили «за ленту» перед Новым годом и Рождеством, около 3,5 тонны, одних подарочных коробочек от детей набралось под 600 штук, - делится Инна.

Приезжая в отпуск, мобилизованные всегда наведываются в пункт сбора помощи, чтобы поблагодарить неравнодушных земляков. Фото: Елена ГРЕШНЕВА

Приезжая в отпуск, мобилизованные всегда наведываются в пункт сбора помощи, чтобы поблагодарить неравнодушных земляков. Фото: Елена ГРЕШНЕВА

Доставлять грузы «за ленточку» помогают автоволонтеры со всего региона.

- Мы сотрудничаем и созваниваемся со многими единомышленниками из Воронежа и области, даже из самых отдаленных ее уголков, - рассказывает руководитель штаба. - Ведь наши земляки находятся на разных направлениях, и порой их просьбы передают нам, когда собирают помощь в Богучаре или Лисках. Смотрим, откуда и как отправить необходимое как можно быстрее.

Приехав в отпуск, бойцы всегда стараются заглянуть в пункт сбора и сказать спасибо за помощь и выполненные заказы. Эти короткие встречи, по словам Инны Асташиной, получаются трогательными и запоминающимися. А когда ребята вновь отправляются на передовую, волонтеры крестят их вслед и говорят: «Возвращайтесь! Мы вас ждем».