Премия Рунета-2020
Донецк
+19°
Boom metrics
Политика29 марта 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 29 марта 2024: Украинская армия потеряла свыше 600 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ уничтожили очередной танк «Абрамс» под Авдеевкой
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российские войска в ходе боев за минувшие сутки заняли более выгодные рубежи и позиции на всех трех направлениях на территории ДНР. Украинская армия понесла значительные потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых превысило 600 военнослужащих.

Подразделения РФ нанесли поражение формированиям шести бригад ВСУ. Отражены 7 контратак штурмовых групп ВСУ. Уничтожены четыре танка, в их числе – очередной американский «Абрамс». Поражены девять артиллерийских систем. Из них – пять производства США и Польши.

Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении – свыше 370 военнослужащих. В технике и вооружении – танк и пять артиллерийских установок. В их числе - САУ «Krab» польского производства и два американских орудия М119.

Подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение формированиям четырех украинских бригад в районах населенных пунктов Красногоровка, Часов Яр, Клещеевка и Спорное.

На Авдеевском направлении противник предпринимает безуспешные попытки изменить ситуацию. Подразделения группировки войск «Центр» отразили семь контратак штурмовых групп трех механизированных бригад. Упорные бои продолжаются на линии Первомайское-Тоненькое-Бердычи.

Потери ВСУ составили до 95 военнослужащих, три танка, в том числе один «Абрамс». А еще четыре артиллерийские установки, из них - две гаубицы М777 производства США.

На Южно-Донецком направлении противник потерял до 145 военнослужащих. Подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение подразделениям двух украинских бригад в районах Урожайного и Старомайорского, расположенных южнее райцентра Великая Новоселовка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МО РФ показало кадры подготовки Ивановского гвардейского соединения ВДВ

Подготовкой Ивановских десантников занимаются опытные инструкторы соединения (подробнее)