Премия Рунета-2020
Донецк
+12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 14:23

«Театр ждет большое будущее»: Генеральный директор Донецкого театра кукол Ольга Арутинова рассказала, как сегодня живет учреждение культуры

Донецкий театр кукол готовит насыщенную программу на 2024 год
Генеральный директор Донецкого театра кукол Ольга Арутинова рассказала о работе культурного учреждения. Фото: личный архив Ольги Арутиновой

Генеральный директор Донецкого театра кукол Ольга Арутинова рассказала о работе культурного учреждения. Фото: личный архив Ольги Арутиновой

Донецкий театр кукол несмотря на сложную обстановку остается одним из главных культурных учреждений ДНР. Даже невзирая на непрекращающиеся обстрелы города, он продолжает жить, преобразовываться и развиваться по всем направлениям. О работе культурного учреждения «КП Донецк» рассказала генеральный директор Ольга Арутинова.

- На сегодняшний день, мы продолжаем преображать театр. Уже проделана колоссальная работа, но впереди также еще много того, что приятно удивит зрителей. Несмотря ни на что, театр продолжает жить и развиваться, мы готовим новые постановки, артисты усовершенствуют свои навыки, посещают лаборатории у ведущих мастеров, - отметила Арутинова.

Творческий коллектив на сцене театра. Фото: Донецкий театр кукол

Творческий коллектив на сцене театра. Фото: Донецкий театр кукол

У театра готовится насыщенная программа, которая не оставит без эмоций ни единого зрителя. К 225-летию со дня рождения Александра Пушкина будет поставлен спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке». А уже сегодня творческий коллектив театра готовится к предстоящей совместной постановки с театром кукол имени Образцова «Скифские бабы».

- Раскрывать всех секретов пока не буду, но знайте - будет интересно, ведь идея и сюжет спектакля о Донбассе, о нашей истории и самобытности. Данная постановка состоится в рамках проекта Единой России «КУЛЬТУРА МАЛОЙ РОДИНЫ», - добавила Арутинова.

Кроме того, сотрудники театра принимают активное участие в гастрольных турах. Зрители во всех городах, где выступает творческий коллектив из Донецка, находятся в восторге от представленных программ. Ольга Арутинова подчеркивает, что в феврале этого года театр в рамках акции «Под звуки канонады» посетил Москву, Рязань и Липецк.

- Целью выступления, в первую очередь было привлечение внимания общественности к актуальным вопросам, связанным с проведением СВО, поддержка бойцов, защищающих границы государства. Вырученные деньги с продажи билетов были перечислены на нужды СВО, - отметила руководитель Донецкого театра кукол.

Творческий коллектив на сцене театра. Фото: Донецкий театр кукол

Творческий коллектив на сцене театра. Фото: Донецкий театр кукол

Во всех городах коллектив получает только положительные отзывы от зрителей. Эмоции, аплодисменты и слова благодарности – настоящая награда для артистов театра.

- Я уверена, что театр ждет большое будущее и для этого прилагаются все усилия, как со стороны руководства, так и со стороны сотрудников, - подытожила Ольга Арутинова.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница из ДНР победила на Всероссийском кейс-чемпионате по креативному предпринимательству

Каролина Гунько из Мариуполя занимается разработкой сервиса для коллективного финансирования проектов «Будущее за нами» (подробнее)