Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 марта 2024 15:10

Участница из ДНР победила на Всероссийском кейс-чемпионате по креативному предпринимательству

Каролина Гунько из Мариуполя занимается разработкой сервиса для коллективного финансирования проектов «Будущее за нами»
Участница из ДНР победила на Всероссийском кейс-чемпионате по креативному предпринимательству. Фото: личный архив Каролины Гунько

Участница из ДНР победила на Всероссийском кейс-чемпионате по креативному предпринимательству. Фото: личный архив Каролины Гунько

В нашей стране проходил масштабный Всероссийский кейс-чемпионат по креативному предпринимательству, который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Его победителем стала Каролина Гунько из Мариуполя. Стоит заметить, что девушка уже не первый раз становится триумфатором. В прошлом году финальный этап проходил в онлайн формате, в котором она также вошла в число лучших.

Каролина Гунько стала победителем Всероссийского кейс-чемпионата по креативному предпринимательству. Фото: личный архив Каролины Гунько

Каролина Гунько стала победителем Всероссийского кейс-чемпионата по креативному предпринимательству. Фото: личный архив Каролины Гунько

Каролина Гунько занимается разработкой сервиса для коллективного финансирования проектов «Будущее за нами» при грантовой поддержке Фонда содействия инновациям, входит в состав Молодежного Совета по развитию инициатив в сфере науки и инноваций при Государственном комитете по науке и технологиям ДНР и занимается общественной деятельностью.

- В этом году кейс-чемпионат был посвящен не только социальному предпринимательству, но и креативному, - рассказывает «КП Донецк» Каролина. - В рамках кейс-чемпионата необходимо было пройти онлайн-курс на тему креативных индустрий, далее выполнить итоговое задание - решить кейсы от организаций креативных индустрий. Я решала кейсы для «INVO WORLD» и издательства «Литература».

Она подчеркнула, что для «INNO WORLD» нужно было предложить инструменты и варианты продвижения проектов, которые позволят увеличить количество пользователей и скачиваний приложения для путешествий и ориентации в городах для маломобильных граждан и их семей.

- Для издательства «Литература» нужно было продумать маркетинговую стратегию быстрого продвижения и увеличения продаж одной из книг. В результате с помощью Figma мной были подготовлены презентации с решениями кейсов.

Каролина рассказывает, что в ходе финального этапа их поделили на десять команд и каждой достался кейс с заданиями.

Команда Каролины Гунько решает кейс, который им достался. Фото: личный архив Каролины Гунько

Команда Каролины Гунько решает кейс, который им достался. Фото: личный архив Каролины Гунько

- Нашей команде выпал кейс «ЯМУЗЕЙ». Я его больше всего и хотела. Нам дали полтора часа на то, чтобы мы выполнили задания, поставленные руководителем, - говорит Гунько. - Мы подготовили презентацию в фирменном стиле, и я выступила с решениями от нашей команды. Благодаря тому, что я активно учусь публичным выступлениям и предлагаемые идеи шли от души, мы привлекли внимание экспертов и участников не только своими решениями кейса, но и подачей.

По итогу команда Каролины набрала наибольшее количество баллов среди всех участников чемпионата и была отмечена самой лучшей командой по единогласному решению экспертов.

Победители Всероссийского кейс-чемпионата по креативному предпринимательству. Фото: личный архив Каролины Гунько

Победители Всероссийского кейс-чемпионата по креативному предпринимательству. Фото: личный архив Каролины Гунько

- Кейс-чемпионаты MIR - это, возможность для меня усовершенствовать свои знания и навыки в том направлении предпринимательства, на котором сделан акцент в рамках чемпионата, расширить кругозор, вдохновиться и замотивироваться, познакомиться с единомышленниками, раскрыть свою креативность и многое другое! – призналась Каролина Гунько.

КСТАТИ

Каролина Гунько является автором краудфандинговой платформы «Будущее за нами» и сейчас она ищет новые проекты, которые будут размещены на платформе при ее запуске. Платформа начнет свою работу в июне 2024 года.

- К моменту запуска все размещенные проекты должны быть «упакованы» так, чтобы потенциальные спонсоры захотели их профинансировать. Я оказываю бесплатную помощь в «упаковке» проектов для размещения на платформе. Сопровождаю на всех этапах - от момента заполнения анкеты до момента, как деньги собраны. Мои основные задачи - помощь в популяризации проектов и успешном сборе средств на их реализацию, - рассказала Каролина.

Она добавила, что также будут проводиться образовательные мероприятия в онлайн режиме на которых Каролина и приглашенные гости будут рассказывать о тех или иных важных моментах подготовки и продвижения проекта.

- Уже сейчас ко мне обратились несколько авторов с ДНР, и мы вместе готовим их проекты к запуску. Есть также проекты и из других регионов РФ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР планируют создать региональную спортивную федерацию по фиджитал-спорту

Донецкое республиканское отделение федерации компьютерного спорта России получило госаккредитацию (подробнее)