Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 15:00

Малыш из Авдеевки вместе с семьей побывал на ВДНХ

У четырехлетнего Димы остались незабываемые впечатления и масса эмоций
Cемья Замора из освобожденной Авдеевки побывала в Москве.

Cемья Замора из освобожденной Авдеевки побывала в Москве.

Море впечатлений! Именно так семья Замора из Авдеевки, которую эвакуировали из освобожденного города в день рождения сына Димы, отзывается о поездке в Москву. В столице для них организовали яркий и разнообразный отдых, чтобы отвлечь от ужасов, которые им пришлось пережить.

- Были на выставке «Россия» на ВДНХ, встречались с уполномоченным по правам ребенка Марией Львовой-Беловой, были на Красной площади, на шоколадной фабрике, в океанариуме, - рассказала «Комсомолке» мама Димы Полина Замора. - Одним словом, очень насыщенная культурная программа, еле хватало сил дойти до отеля. Яркие эмоции у всей семьи. Ребенку - свобода, ему хочется везде побегать и все потрогать.

На ВДНХ семья посетила различные павильоны, конечно же, осмотрели стенды Донецкой и Луганской Народных Республик. Но больше всего маленького Диму привлекали локации, где есть какая-либо техника, или активности, в которых он с восторгом участвовал.

- Сын получил массу впечатлений, эмоции просто зашкаливают, - признается мама мальчика.

Жуткие дни, пережитые в родной Авдеевке, они стараются не вспоминать. Потому что, по словам Полины, они словно ходили по лезвию ножа.

- Не знаешь, когда твоя жизнь или жизнь твоих близких может прерваться. Это могло произойти в любой момент. Каждый день был сложный и страшный, - рассказывает Полина Замора. - В подвале мы ночевали почти два года, с марта 2022 года.

Возможностью выехать на Украину семья намеренно не воспользовалась. Каждый день они верили, что вот-вот придут российские военные и их освободят.

- Что ждало бы моего ребенка на Украине? В детском саду ему бы промывали мозг и из него бы лепили нациста. А потом, чуть подросший, он начал бы ненавидеть нас, русскоговорящих? Нам этого не нужно, - говорит с уверенностью Полина. - Мы с мужем хотим, чтобы у нашего сына было достойное образование. Я считаю, что Диме хорошо там, где его родители. Да, было опасно оставаться, с этим я не спорю. Мы с супругом не раз обсуждали, что, как только придет Россия, будем сразу же эвакуироваться. Слава богу, что все хорошо закончилось. Мы вернулись в свой исторический дом. Впереди у нас светлое будущее.