Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 8:18

Классным руководителям - новые выплаты: Более четырех тысяч педагогов в ДНР будут получать увеличенную надбавку

Владимир Путин предложил увеличить федеральную выплату классным руководителям в школах и кураторам групп колледжей
Директор лицея «Коллеж» Донецка Елена Бойко.

Директор лицея «Коллеж» Донецка Елена Бойко.

Труд педагогов сложно переоценить, тем более в маленьких городах и селах. Государство продумывает меры поддержки. Так, Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию предложил с 1 марта увеличить федеральную выплату классным руководителям в школах и кураторам групп колледжей, работающим в населенных пунктах, где проживает менее 100 тысяч человек, до 10 тысяч рублей.

В министерстве образования и науки ДНР «Комсомольской правде» сообщили, что удвоенное вознаграждение в регионе получат более четырех тысяч педагогов.

В школах появились и советники директоров по воспитанию. Они помогают ученикам самореализоваться, выявить способности и лидерский потенциал.

- Одним из приоритетов, безусловно, является патриотическое воспитание юных граждан нашей великой страны. Этому способствует взаимодействие с общественными организациями. Наши лицеисты принимают участие в волонтерских акциях Движения Первых, являются победителями «Большой перемены», инициаторами встреч с бойцами СВО, - рассказала «КП» - Донецк» директор лицея «Коллеж» Донецка Елена Бойко.

Елена Бойко отметила, что привлечение школьников к активному участию в жизни общественных организаций - это дело кропотливое, требующее большой самоотдачи, времени и творчества, нестандартных подходов и вдохновения.

- Новые выплаты, которые Президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал 29 февраля в своем Послании Федеральному Собранию, очень своевременны и, безусловно, являются высокой оценкой труда педагогов, - прокомментировала Елена Бойко.

Все советники директоров по воспитанию тоже будут получать больше. Напомним, с 1 сентября этого года им введена дополнительная ежемесячная выплата в размере пяти тысяч рублей.