Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Политика26 марта 2024 12:00

Присоединяемся к «Пушкинской карте»: Участниками проекта уже стали 22 учреждения культуры ДНР

Для молодежи республики она станет доступна в регионе уже в ближайшее время
Донецкая филармония ждет участников «Пушкинской карты».

Донецкая филармония ждет участников «Пушкинской карты».

Сейчас учреждения культуры проводят подготовительную деятельность: регистрируются на портале PRO.Культура.РФ и прорабатывают творческий продукт по всем федеральным критериям. По данным министерства культуры ДНР, в этом году участниками «Пушкинской карты» стали 22 организации региона.

- Это шесть музеев и галерей, три театра, восемь Дворцов культуры и клубов, два образовательных учреждения и два кинотеатра, а также одна концертная площадка, - сообщили в минкульте республики.

Активную работу по внедрению «Пушкинской карты» сейчас ведут Донецкий театр кукол и Донецкая филармония.

- Уже в апреле мы планируем сделать доступными для посещения семь разноплановых мероприятий, - говорит «КП» генеральный директор - художественный руководитель Донецкой филармонии Александр Парецкий. - Кроме того, в настоящее время для владельцев Пушкинской карты мы запускаем акцию - первые сто человек смогут получить пятидесятипроцентную скидку на билет.

Не упускайте возможность оформить Пушкинскую карту! Она станет пропуском в прекрасный мир искусства. Вы сможете пользоваться картой в любом уголке России. И, конечно, мы с радостью и нетерпением ждем вас на концертах Донецкой филармонии!

КАК ПОЛУЧИТЬ КАРТУ?

Получить Пушкинскую карту может любой гражданин России возрастом с 14 до 22 лет. Для этого необходимо иметь паспорт РФ, зарегистрироваться на «Госуслугах» и подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги Культура» и подтвердить выпуск карты.

Воспользоваться онлайн-картой можно на портале PRO.Культура.РФ. Ее баланс остается традиционным для всей страны - 5000 рублей. Пушкинская карта действительна по всей территории РФ, у нее нет привязки к конкретному региону.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Дебальцеве открыли многофункциональный молодежный центр имени депутата Народного Совета ДНР Марии Пироговой, которая погибла во время обстрела со стороны украинских боевиков в 2022 году.

- Центр оборудован компьютерами, на которых можно поработать, системой видеосвязи, чтобы можно было смотреть вебинары и курсы, закуплены настольные игры для досуга молодежи, - рассказывает исполнительный директор Ассоциации волонтерских центров России Кирилл Антонов. - В молодежном центре можно получить информацию о том, как принять участие в добровольческих проектах, а также в ближайшее время появится «Добро.Центр».