Boom metrics
Политика25 марта 2024 3:00

Наш вклад в Победу: Как жители России помогают нашим военным

На масленичной неделе орловские школьники устроили ярмарку, ребята из Московской области провели акцию добрых дел, а тверские добровольцы снарядили для бойцов три автомобиля
Юные орловчане из школы № 6 принесли блины, сладости, выпечку, кондитерские изделия собственного приготовления для бойцов СВО.

Юные орловчане из школы № 6 принесли блины, сладости, выпечку, кондитерские изделия собственного приготовления для бойцов СВО.

Как можно больше добрых дел

Значительную часть груза, который приходит в зону СВО от россиян, составляют подарки, сделанные руками детей.

На масленичной неделе юные орловчане на базе школы № 6 провели благотворительную ярмарку в поддержку бойцов СВО, на которую каждый ребенок мог принести блины, сладости, выпечку, кондитерские изделия собственного приготовления. Каждое изделие, представленное на продажу, было по-своему уникально и волшебно. Собранные средства направят на покупку материалов, для изготовления сухого душа.

А в школах Московской области устроили акцию «Неделя добрых дел» для всех неравнодушных жителей региона, которые хотят оказать поддержку участникам СВО и тем, кому необходима помощь. Ребята из химкинской школы № 19 и пушкинской гимназии № 10 изготовили маскировочные сети и написали письма со словами поддержки и добрыми пожеланиями бойцам.

- В рамках акции мы стараемся делать с детьми как можно больше добрых и важных дел. Лично для меня все воины, которые находятся в зоне специальной военной операции, уже являются героями - я преклоняюсь перед их мужеством и отвагой. А дети в письмах выразили свои чувства: рассказали о себе, своих мечтах, поблагодарили бойцов за мужество и героизм, попросили беречь себя и пожелали им вернуться домой живыми и здоровыми, - рассказала классный руководитель 4-го «Б» класса гимназии № 10 Людмила Григорян.

Иван, папа которого находится на передовой, признался, что был рад возможности написать письма другим бойцам и поддержать их. Он пожелал им удачи, победы и скорого возвращения домой к родным и близким.

Надежный тыл для бойцов

Во всех регионах страны сбором и отправкой в зону СВО гуманитарной помощи активно занимаются добровольческие штабы «МыВместе». В Тверской области местное отделение организации называют не иначе как надежным тылом для наших ребят. Его команда всегда на связи с командирами полков, формирует и отрабатывает заявки на гуманитарную помощь.

Для нужд фронта отсюда направляются автомобили, которые востребованы в перевозке личного состава, грузов и в других целях. В очередном грузе из Верхневолжья, который получили пехотные тверские полки и медицинский взвод, вошли сразу три автомобиля и необходимые бойцам вещи. Это маскировочные сети, универсальные пуско-зарядные устройства, рации, сварочный аппарат, болгарка, сетевые фильтры, зарядные устройства для аккумуляторов, предметы гигиены и быта. Принимать машины и гуманитарную помощь лично приехали военнослужащие подразделений, которым предназначен груз. А двумя днями раньше губернатор Игорь Руденя передал одной из войсковых частей изготовленный под заказ полноприводный автомобиль ГАЗ 330811 («Вепрь»). Еще шесть автомобилей в настоящее время готовят для нужд СВО.

Очень серьезную поддержку нашему общему делу оказывает российский бизнес. Больше двух лет липецкий агрохолдинг «Мокрое» отправляет на передовую гуманитарные грузы участникам спецоперации и их семьям, а также беженцам из Восточной Украины.

В начале спецоперации предприятие занималось организацией пунктов питания и временного размещения мобилизованных и помогало в транспортных вопросах.

В настоящее время мастерицы предприятия шьют маскхалаты для фронта. Военнослужащим, которые вернулись домой, помогают с лечением, решением социально-правовых и других вопросов. Кроме того, руководство холдинга помогает и семьям бойцов. Например, СХП «Мокрое» доставило сразу 10 мешков корма для сельхозживотных семье, где мобилизовали единственного сына.

А еще предприятие наладило собственную программу по трудоустройству беженцев, когда в Россию начали прибывать сотни тысяч людей из ДНР и ЛНР, восточных и южных регионов Украины.

- Переселенцам предоставляется работа, возможность расселения в служебное жилье, питание в столовой, помощь в оформлении документов, в том числе гражданства РФ. В отдельных случаях оказывается единовременная материальная поддержка, - рассказал первый замглавы агрохолдинга «Мокрое» Александр Бачурин.