Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Политика23 марта 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 23 марта 2024: Украинская армия за неделю потеряла свыше 5000 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ освободили три села под Авдеевкой и в Запорожской области
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

На всех трех направлениях на территории ДНР российские войска в ходе боев за минувшую неделю с 16 по 22 марта вышли на более выгодные рубежи и позиции. Освобождены села Орловка и Тоненькое, расположенные западнее Авдеевки, село Мирное Запорожской области и железнодорожная станция Алебастровая под Клещеевкой – южнее Артемовска.

Украинская армия отступает и несет большие потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых превысило 5000 военнослужащих. Уничтожены 11 танков, 52 артиллерийские установки и девять полевых складов боеприпасов ВСУ.

Противник безуспешно пытается изменить ситуацию. Российские подразделения отразили 57 атак и контратак формирований ВСУ. Нанесено поражение скоплениям 23 украинских бригад.

Наибольшие потери противник понес на Авдеевском направлении - свыше 2195 военнослужащих. Здесь основные бои развернулись на линии Бердычи-Орловка-Тоненькое, а также в районе Невельского и Первомайского. Подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 7 бригад противника. Отражены 42 контратаки штурмовых групп ВСУ.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение формированиям 13 бригад противника в районах населенных пунктов Раздоловка, Красное, Андреевка, Клещеевка, Курдюмовка, Константиновка и Георгиевка. При этом ВСУ предприняли 10 безуспешных контратак в районах Белогоровки, Красногоровки и Новомихайловки. Потери противника составили более 1885 военнослужащих.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение формированиям трех бригад противника в районах населенных пунктов Шахтерское, Ровнополь и Урожайное. Кроме того, отражены пять контратак ВСУ в районах Урожайного и Владимировки. Потери противника составили более 935 военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке 10 украинских боевиков осуждены за обстрелы жилых кварталов Мариуполя

В Верховном суде ДНР на скамье подсудимых оказались сразу десять боевиков националистического формирования Украины (подробнее)