Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика26 марта 2024 9:00

Любовь, благословенная небом: Девушка-волонтер и военнослужащий 58-й армии обвенчались в блиндажном храме имени Александра Невского в Новоазовске

В день первого весеннего праздника Галина и Виталий встретились не по долгу службы или ради выполнения своего гражданского долга, а чтобы обменяться клятвами в любви и верности
Таинство венчания Галины и Виталия совершил заместитель главного священника, протоиерей Петр Гриценко.

Таинство венчания Галины и Виталия совершил заместитель главного священника, протоиерей Петр Гриценко.

СВО уже знает немало красивых историй любви, которые разворачивались на фоне боевых действий. И встреча Галины с Виталием - как раз одна из таких. Ребята познакомились в Москве на День Победы. Девушка занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи для наших бойцов, она часто приезжает в зону спецоперации, и военно-полевые условия стали для нее привычными. По словам Галины, поддержка нашим военным жизненно необходима.

- Солдаты должны чувствовать, что они не одни, что их поддерживают, что в них верят, что за ними есть надежный тыл, мы должны показать им свою преданность, собрать гуманитарную помощь, сказать теплые слова,- считает волонтер. - А они чувствуют, что где-то за их спинами люди встали в крепкую стену.

Для Галины Виталий стал олицетворением силы, отваги, патриотизма и настоящей мужественности. Он - военнослужащий 58-й армии и сражается за честь страны в ДНР. В милой красивой девушке Виталий увидел ангела, который дарит бойцам чувство домашнего уюта и оберегает от боли и смерти.

- Понимание того, что за тебя переживают и в тебя верят за тысячу километров, дает особое, ни на что не похожее ощущение единства наших людей, вне зависимости от национальности и места жительства, - говорит боец. - Здесь, «за ленточкой», многие привычные на гражданке вещи приобретают совершенно иные значение и ценность.

В день первого весеннего праздника Галина и Виталий встретились не по долгу службы или ради выполнения своего гражданского долга, а чтобы обменяться клятвами в любви и верности. Таинство венчания Галины и Виталия совершил заместитель главного священника, протоиерей Петр Гриценко.

Кстати, первое в истории таинство венчания в блиндажном православном храме Херсонской области состоялось в августе 2023 года. Тогда защитника Отечества и его избранницу обвенчали сразу после литургии в день памяти рождества святителя Николая Чудотворца.