Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 9:30

«Энергосбыт Донецк» отменил пеню за электроэнергию до конца ноября

Оплатить электроэнергию за октябрь жители ДНР могут до конца ноября
Потребителям ежемесячно будут приходить счета с учетом переданных показаний, по которым необходимо оплачивать потребленную электроэнергию

Потребителям ежемесячно будут приходить счета с учетом переданных показаний, по которым необходимо оплачивать потребленную электроэнергию

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

С 1 октября в ДНР приступил к работе новый поставщик электроэнергии - ООО «Энергосбыт Донецк». Однако переход к его обслуживанию проходит с определенными перебоями. Так, к 18 ноября еще не все жители региона смогли узнать свой новый номер лицевого счета, передать поставщику показания счетчика и получить от него квитанции на оплату.

Оплата электроэнергии теперь осуществляется по новым банковским реквизитам

Оплата электроэнергии теперь осуществляется по новым банковским реквизитам

Фото: Мария ЛЕНЦ

В связи с этим в компании приняли решение отменить пеню за несвоевременную оплату электроэнергии до конца ноября. Об этом ресурсоснабжающая организация сообщила в телеграм-канале «Мой Энергосбыт».

- Мы учитываем, что платежные документы еще находятся в процессе доставки в некоторые районы. Просим вас не переживать. Оплатить потребленную электроэнергию за октябрь вы можете до конца ноября. Пени за этот период начисляться не будут, - заявили в компании.

Отметим, ранее гарантирующий поставщик предупредил своих абонентов о том, что доставка квитанций за электроэнергию является для них бесплатной. Любые лица, требующие деньги за доставку платежных документов, являются мошенниками и поступают незаконно.

Кроме того, «Энергосбыт» заявил об увеличенных сроках доставки платежек за свет в ДНР.

- Обращаем ваше внимание, что часть квитанций еще находится в стадии доставки до клиентов. Оплатить квитанции можно после получения до конца ноября. Это никак не отразится на вашей платежной истории, - подчеркнули в организации.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители ДНР начали получать первые бумажные платежки за свет от нового поставщика

В «Энергосбыт Донецк» пояснили, как оплатить квитанции за потребленную электроэнергию без комиссии (подробнее)

Интересное