Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 4:20

Обстановка на Донецком направлении 18 ноября 2023: последние новости о ситуации в зоне СВО сегодня

ВСУ на Донецком направлении за неделю потеряли более 1810 военнослужащих
Российские подразделения действуют в тесной связке с артиллерией и авиацией. Фото: Минобороны РФ

Российские подразделения действуют в тесной связке с артиллерией и авиацией. Фото: Минобороны РФ

Обстановка на Донецком направлении 18 ноября 2023

На Донецком направлении «Южной» группировкой войск отражены 33 атаки противника и нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Курдюмовка, Раздоловка, Андреевка и Клещеевка. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Общие потери противника на данном направлении составили более 1810-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, 15 боевых бронированных машин, 24 автомобиля и 22 орудия полевой артиллерии, - говорится в сводке за период с 11 по 17 ноября.

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем за указанный период отразили 23 атаки штурмовых групп: 24-й и 47-й механизированных бригад, 12-й бригады специального назначения ВСУ и 15-го полка нацгвардии.

- Потери противника за неделю на данном направлении составили более 1100 военнослужащих, восемь боевых бронированных машин, 14 автомобилей и пять орудий полевой артиллерии, - сообщили в Минобороны РФ.

На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» заняты более выгодные рубежи и позиции, а также отражены две атаки штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Новомихайловка и Никольское.

Кроме того, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено огневое поражение подразделениям 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад, 102-й и 127-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктовУгледар, Старомайорское и Урожайное.

По данным ведомства, потери ВСУ составили свыше 745-ти военнослужащих, 12 боевых бронированных машин, 15 автомобилей, 20 орудий полевой артиллерии, а также боевая машина РСЗО «Град».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 12 лет осужден в Донецке украинский морпех, жестоко избивший жителя Мариуполя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении командира отделения 501-го батальона морской пехоты ВСУ Владимира Орла (подробнее)