Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 12:49

Восстанавливаем здравоохранение: Больницы ДНР ремонтируют и обеспечивают качественным оборудованием

Марат Хуснуллин проверил ход восстановления и строительства объектов здравоохранения
Республиканский перинатальный центр имени профессора В. К. Чайки уже вскоре начнет свою работу.

Республиканский перинатальный центр имени профессора В. К. Чайки уже вскоре начнет свою работу.

Марат Хуснуллин отметил, что в регионе многие медучреждения уже построены или восстановлены. В пример вице-премьер привел больницу интенсивного лечения Мариуполя - она является самой крупной в городе.

- В основном именно сюда приходят лечиться жители, - говорит заместитель председателя правительства. - Здесь уже восстановили Центр первичной помощи и консультативно-диагностической поликлиники, где ежемесячно принимают более 15 тысяч пациентов. Строители отремонтировали фасад и кровлю, заменили окна, обновили инженерные системы. Здание не видело ремонта с 1980 года.

Зампред правительства добавил, что в настоящее время ведутся работы в одном из трех корпусов стационара, восстановление которого планируется завершить весной следующего года. Это позволит строителям приступить к ремонту еще двух корпусов больницы.

В больницу также поступило оборудование, которое применяется при интенсивном лечении, в том числе томографы. Оборудование будет установлено без прерывания лечебного процесса - до конца года задача будет выполнена.

Также Марат Хуснуллин осмотрел комплекс Федерального медико-биологического агентства России. Его строительство с опережением срока завершают специалисты «Военно-строительной компании Министерства обороны Российской Федерации».

В Донецке Марат Хуснуллин посетил Республиканский перинатальный центр имени профессора В. К. Чайки. Это один из крупнейших в новых регионах объектов здравоохранения площадью более 33 тыс. квадратных метров. Первый этап строительства завершен досрочно.

А в Макеевке вице-премьер оценил объем предстоящих ремонтных работ в Рудничной больнице, которую также восстановят.

В ТЕМУ

В Донецком клиническом территориальном медицинском объединении (ДоКТМО) отделение реанимации и интенсивной терапии приведено к стандартам Российской Федерации и оснащено новым высокотехнологичным оборудованием.

- В этом зале на протяжении уже многих лет принимают большое количество тяжелых пациентов. Здесь постоянно идет движение, работа, но уже очень-очень много лет здесь не выполнялось никаких ремонтных работ, - говорит заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии ДоКТМО Наталья Толстова.

Завотделением от всего коллектива выразила благодарность всем, кто принимал участие в проведении капремонта.

- Нам не просто сделали ремонт, нас оснастили высокотехнологичной аппаратурой. Теперь у нас есть новые аппараты для гемодиализа, гемодиафильтрации, для лечения септических больных, мониторирования. Я думаю, что это все намного облегчит работу медперсонала, будем работать дальше, - отметила Толстова.