Премия Рунета-2020
Донецк
-3°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 10:04

На 25 лет осужден в Донецке боевик из «Азова»* за расстрел жителя Мариуполя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении 52-летнего военнослужащего нацгвардии Украины Сергея Рогозного
Рогозный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

Рогозный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

Верховный суд ДНР приговорил к 25 годам лишения свободы 52-летнего военнослужащего отряда спецназначения «Азов»* Сергея Рогозного, застрелившего мирного жителя Мариуполя. Об этом сегодня сообщили «КП-Донецк» в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

В суде установлено, что в апреле 2022 года инструктор по вождению второго батальона особого отряда спецназначения «Азов»* нацгвардии Украины Рогозный находился на боевой позиции в многоквартирном доме по улице Латышева в Мариуполе. По радиосвязи боевик получил приказ от командования совершить убийство мирного жителя, который находился вблизи позиций. Рогозый расстрелял из автомата мужчину, который от полученных ранений скончался на месте преступления.

Рогозый признан виновным по пп. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории).

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Рогозного к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Азов»* - запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 17 ноября 2023: Украинская армия потеряла десять артиллерийских систем производства стран НАТО

Авиацией РФ сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины под Красноармейском (подробнее)