Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 6:00

Горловке - новая жизнь: в городе ведутся масштабные восстановительные работы

В Горловке идет масштабный ремонт дорог, улучшается транспортная инфраструктура, а медучреждения пополняются новым оборудованием
В городе не было капитального ремонта дорог порядка 30 лет.

В городе не было капитального ремонта дорог порядка 30 лет.

Кузбасс для Донецкой Народной Республики - «нечто большее, чем регион-шеф». Это слова мэра Горловки Ивана Приходько. Связи у этих двух территорий действительно прочные.

- Это шахтерский регион, и мы ментально очень близки друг другу. Это наши друзья, можно сказать, близкие родственники, - отмечает Иван Приходько. - Когда Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области, приезжает, всегда общается с людьми. Доходим практически до каждого подвала, где слесари работают. Оценить помощь в материальном плане, конечно, можно, но оценить ее в моральном - невозможно, это бесценно.

«ТАКОГО В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕ БЫЛО»

Продолжают восстанавливать полотно по трем центральным улицам Горловки. Работы находятся на контроле министерства транспорта ДНР.

- По улице Горловской дивизии работы практически завершены, по улицам Остапенко и Калашникова тем временем ведут подготовку к укладке асфальта, - отметили в минтрансе.

Люди тоже отмечают: таких масштабных изменений в Горловке еще не было.

- И это, несмотря на то, что наш город постоянно находится под украинскими обстрелами, - говорит Владимир. - Низкий поклон всем дорожникам.

Коренная жительница Горловки Анастасия Слисаренко не может нарадоваться тому, насколько легко стало передвигаться по центральному проспекту Ленина:

- Только когда мы стали частью Большой Родины, Российской Федерации, начали ощущать масштабные изменения в лучшую сторону. В нашем городе делают дороги - мы видим это своими глазами. И все это в том числе благодаря нашему шефу-партнеру Кузбассу.

ТРАМВАИ ВЫХОДЯТ НА ЛИНИЮ

На маршрут вышел второй трамвай, полученный при содействии министерства транспорта республики. Всего планируется поставить в Горловку семь вагонов, они пойдут по маршрутам № 1, 7 и 8.

- Планируем сохранить все, что есть, и увеличить выпуск вагонов на линию, - рассказал заместитель министра транспорта республики Артем Бафанов. - Для этого параллельно с получением новых единиц самостоятельно проводим ремонт работы.

А сейчас, накануне зимы, одна из главных задач - не допустить сбоев во время отопительного сезона. Поэтому по поручению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева работники жилищно-коммунальной сферы из Кузбасса отправились в Горловку. Они помогут прифронтовому городу в случае прорывов.