Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 7:38

«Представлялся сотрудником ФСБ»: Жителя ДНР задержали за мошенничество в особо крупном размере

В ДНР задержан мошенник, который выманил у жительницы более миллиона рублей
Подозреваемого в мошенничестве задержали и заключили под стражу. Фото: Архив МВД ДНР

Подозреваемого в мошенничестве задержали и заключили под стражу. Фото: Архив МВД ДНР

Задержан мошенник, который обманным путем выманил у жительницы ДНР более миллиона рублей. Он представлялся сотрудником спецслужб и обещал женщине помочь комиссовать по болезни родственника-военнослужащего.

- УФСБ России по Донецкой Народной Республике задержан житель города Донецка по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Задержанный предлагал услуги по комиссованию военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации, представляясь сотрудником российской спецслужбы, - сообщили в пресс-службе УФСБ.

Следственным управлением СК России по ДНР возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). По версии следствия, в период с декабря 2022 по сентябрь 2023 года жительница ДНР познакомилась с мужчиной и обратилась к нему с просьбой помочь ее родственнику с увольнением с военной службы по медицинским показаниям.

Лжесотрудник сообщил женщине, что обладает возможностями и необходимыми связями в правоохранительных органах и медицинских организациях, с помощью которых за денежное вознаграждение может решить вопрос. Женщина передала мошеннику деньги в общей сумме не менее 1 360 000 рублей.

Подозреваемого в мошенничестве задержали в ходе оперативных мероприятий сотрудники регионального следственного управления СК России совместно с УФСБ России по ДНР. Мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первичный статус ветеранов теперь подтверждает межведомственная комиссия ДНР

Расширены возможности межведомственной комиссии ДНР для подтверждения статуса ветерана боевых действий и членов семей погибших бойцов (подробнее)