Премия Рунета-2020
Донецк
+5°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 16:24

На 25 лет в Донецке осужден морпех ВСУ за расстрел двух жителей Мариуполя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении морпеха ВСУ Ярослава Ивасева
Ярослав Ивасев будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

Ярослав Ивасев будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении военнослужащего ВСУ, застрелившего двух мирных жителей Мариуполя. Об этом сегодня «КП» - Донецк» сообщили в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

- Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего разведчика-наводчика 36 отдельной бригады морской пехоты военно-морских сил вооруженных сил Украины Ярослава Ивасева. Он признан виновным по пунктам «а», «ж», «л» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), части 1 статьи 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории), - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В суде установлено, что с 20 марта по 12 апреля 2022 года Ивасев совместно с иными военнослужащими находясь на боевой позиции расположенной в здании банка по проспекту Никопольский Мариуполя, обнаружили идущих по улице двух мирных жителей. Получив приказ старшего позиции об их ликвидации, расстреляли мужчин из автоматов. От полученных ранний потерпевшие скончались на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Ивасева к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 30 лет осужден офицер ВСУ за расстрел пятерых жителей Мариуполя и пленного

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении командира инженерно-саперного взвода ВСУ Олега Завалецкого (подробнее)