Премия Рунета-2020
Донецк
+5°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 14:13

Увидеть Москву или Великий Новгород: Семья из ДНР участвует в конкурсе "Это у нас семейное".

Регистрация на участие в конкурсе продлена до 18 декабря 2023 года
Семья Яловых.

Семья Яловых.

- Очень много людей обращались к членам Наблюдательного совета конкурса, что не успевают подать заявки. Ведь заявка серьезная - надо собрать семейную команду из трех поколений семьи, а иногда члены семьи разных поколений проживают в разных городах, - отметил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

- Всем тем, кто уже зарегистрировался, задания начинают поступать, можно уже в них участвовать и соревноваться, выполнять самые разные интересные задачи, но прием заявок будет продолжаться, - сообщил Кириенко.

Среди участников проекта «Это у нас семейное» из ДНР - семья Яловых из Донецка (на фото): мама Юлия и бабушка Татьяна Анатольевна работают машинистами на предприятии «Вода Донбасса», муж - водителем в одной из аптечных сетей, дедушка Александр Яковлевич много лет трудился на шахте и сейчас на пенсии, и двое детей - школьницы, 13-летняя София и девятилетняя Елизавета.

- Решили попробовать себя в чем-то новом, раскрыть свои таланты и познакомиться с новыми людьми. Интересен дух соревнования. Мы хотим победить в «Это у нас семейное», - призналась «Комсомолке» Юлия Ялова. - Мы уже выполнили первое задание, оно было посвящено Дню народного единства: нужно было украсить комнату в духе праздника.

Семья Яловых любит проводить время вместе. Такая у них традиция.

- У наших родителей частный дом, и там мы все дружно занимаемся хозяйством - и огородом, и заготовкой дров, - рассказывает Юлия. - В выходные мы всегда проводим какой-нибудь совместный обед или ужин: вместе приготовили, вместе покушали, обсудили, как прошла рабочая неделя.

В мечтах у Яловых отправиться в путешествие. Увидеть Москву, Санкт-Петербург или Великий Новгород.

Подать заявку можно на сайте - этосемейное.рф. В конкурсе могут участвовать команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от пяти до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Весной следующего года семейные команды, которые покажут лучшие результаты на дистанционном этапе, примут участие в окружных полуфиналах. А летом 2024 года состоится финал первого сезона конкурса «Это у нас семейное», он соберет 300 семей со всей страны.