Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 14:16

За любой помощью - в фонд!

Ветеранов СВО поддерживают в мирной жизни
Марина помогла Николаю получить индивидуальную программу реабилитации.

Марина помогла Николаю получить индивидуальную программу реабилитации.

Николай Шишкин из Адыгеи отправился на СВО больше года назад в качестве добровольца. Говорит, что не смог бы поступить по-другому. Выполнял боевые задачи и в одном из боев получил тяжелое ранение. Впереди Николая ждало длительное лечение в госпиталях в Ростове и Санкт-Петербурге, около 20 операций. Но и процесс восстановления мужчина перенес стойко, получил медаль «За отвагу» за боевые заслуги. А потом вернулся домой. И столкнулся с необходимостью продолжить реабилитацию. Куда обратиться? Николаю подсказали, что вопросы ветеранов СВО помогают решить в филиале Фонда «Защитники Отечества». Сюда он и пришел с вопросом.

Работать с Николаем начала социальный координатор Марина Дачева. Она выяснила, что бойцу нужны технические средства реабилитации, медицинская помощь и помощь в решении бытовых вопросов.

- Для Николая составили индивидуальную программу реабилитации. Подано заявление на получение ТСР, оформлена пенсия по инвалидности, - рассказала она.

Сейчас соцкоординатор помогает мужчине решить бытовые вопросы. Кроме того, Николай прошел обследование и готовится к очередной операции. Фонд продолжит сопровождать ветерана по всем вопросам.

Еще одно направление работы фонда - организация уроков мужества в школах. Встречи бойцов с ребятами также помогают организовывать сотрудники филиалов. Недавно такое занятие прошло в Иркутской области. К ребятам пришли боевые товарищи Максим и Евгений. Школьники с большим интересом спрашивали гостей о фронтовом быте, ездили ли они на танках. Задавали и серьезные вопросы: о мотивах стать добровольцами, какие чувства испытывали, когда принимали решение отправиться на СВО. На уроке была и дочь одного из бойцов.

- Для меня было важно, что моя дочь слушала рассказ. Она тянула руку и задавала вопросы на весь класс, а я старался отвечать предельно честно. Уверен, любовь к Родине начинается с семьи, - говорит Максим.

Фонд «Защитники Отечества» продолжит обеспечивать ветеранов специальной военной операции и членов семей погибших бойцов всей необходимой помощью, чтобы каждый из них был окружен заботой и вниманием и не остался один на один со своими проблемами. Сегодня эта работа ведется в каждом регионе нашей страны.