Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 14:17

Останется в живых или станет удобрением? Запад сливает Зеленского, но постарается сохранить нынешний режим украинской власти

Количество «черных меток», которые выписали Зеленскому на Западе в последнее время, уже зашкаливает

Количество «черных меток», которые выписали Зеленскому на Западе в последнее время, уже зашкаливает. Защитную стену вокруг Зеленского прорвал американский журналист Саймон Херш, который вынес фото Зеленского на обложку номера влиятельнейшего журнала Time под кричащим заголовком «Никто не верит в победу Украины так, как я. НИКТО». И последнее слово крупным шрифтом скорее уже относится к самому Зеленскому, ставя ему окончательный диагноз. Который становится настоящим приговором после прочтения на редкость откровенного разбора ситуации в офисе президента Украины и его команды.

- Зеленский потерял обычный блеск оптимизма, чувство юмора и склонность оживить встречу в военной комнате шутками, - сообщил автору статьи один из членов команды президента, и тот факт, что он решил сохранить анонимность, лучше всего говорит о царящей в офисе президента атмосфере. - Теперь он приходит, получает новости, отдает приказы и уходит.

Его вера в окончательную победу Украины над Россией, пишут паблики незалежной, приобрела такую форму, которая беспокоит некоторых его советников», стала «непоколебимой» и «граничит с мессианством». Но и это еще не все.

- Он обманывает себя. У нас нет вариантов. Мы не побеждаем. Мы не движемся вперед. Но попробуй сказать ему это, - разочарованно поделился с журналистом журнала один из ближайших помощников Зеленского, констатируя существование президента в параллельной реальности и его нежелание воспринимать реальность.

Псих? Вне всякого сомнения. Нервный, срывающийся в депрессию, капризный, тщеславный, жаждущий мирового признания актеришко с неустойчивой даже в нормальных условиях психикой. Но важное уточнение, псих, имеющий в своих руках всю полноту власти и распоряжающийся жизнями миллионов людей.

Еще одни удар Зеленский получил от главкома ВСУ Залужного, который в издании «Экономист» признал провал и окончание контрнаступления украинской армии, назвал ситуацию на фронте патовой, тем самым констатировав бесполезность усилий Запада по оснащению ВСУ вооружениями, и дал неутешительный прогноз, что даже передача столь ожидаемых F-16 не позволит ВСУ добиться успеха. И это в то время, когда Зеленский удвоил усилия по выклянчиванию оружия и даже начал просить Запад предоставить ему ПВО в аренду.

Мало того, экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкой «Ди Вельт» также обрисовал Зеленского как диктатора, при котором нет никакой ни свободы, ни демократии.

А тут к респектабельному американскому Time присоединились и коллеги из еще более респектабельного британского издания The Times. В нем также вышла статья, в которой собкор британской газеты Марк Беннетс на основе своих бесед со старшими офицерами ВСУ под Купянском описывает тупик, в котором оказались ВСУ, и рассказывает о расколе между политической командой Зеленского и военным командованием Украины.

На этом фоне сообщения о том, что ВСУ отказываются выполнять прямые приказы офиса президента и самого Зеленского, которые появляются все чаще, становятся еще одним грозным сигналом для «кровавого» комика.

А тут еще горькие для него известия пришли из США. Республиканцы в конгрессе потребовали разделить финансовые потоки помощи для Украины и Израиля, что не сулит Киеву ничего хорошего. А пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер предупредила, что США сокращают помощь Киеву до тех пор, пока не будет разрешен кризис в конгрессе, а пока растягивают остатки по максимуму.

И уже не кажется таким диким вопрос, который задал канадский политический обозреватель Тайлер Попп: «Вопрос только в том, останется ли Зеленский живым, уедет ли он в Майами или станет удобрением для подсолнечника на украинских лугах». Еще пару месяцев назад такой вопрос было невозможно представить.

Зеленского начали сливать. В первую очередь США. Но не надо иллюзий. Речь идет только о Зеленском. Что касается нынешнего режима в Киеве, то он устраивает Запад по максимуму, и его Запад постарается сохранить до последнего.

До последнего украинца.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Нетрудно догадаться, что и американским союзникам киевского режима надоели бодрые рапорты президента незалежной. На этих фото - фрагмент встречи министра обороны США Ллойда Остина и президента Украины Владимира Зеленского на заседании контактной группы по поставкам вооружений Украине. Кадры красноречивы и о многом говорят.