Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Общество11 ноября 2023 17:30

Свыше трех миллиардов рублей направят на развитие спорта в новых регионах России

Правительство РФ выделило 3,3 млрд рублей на восстановление спортивных объектов, закупку оборудования и инвентаря
На развитие спорта в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях выделят 3,3 млрд рублей. Фото: Правительство России

На развитие спорта в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях выделят 3,3 млрд рублей. Фото: Правительство России

Правительство России выделит порядка 3,3 миллиардов рублей на восстановление и развитие спорта в новых регионах. Согласно проекту бюджета, в ближайшие три года в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях предусмотрена поддержка спортивных организаций, оснащение оборудование спорт объектов и поддержка участников соревнований. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства России.

— По поручению Президента идет активная интеграция новых субъектов в спортивную жизнь страны. Ведется работа по приведению в нормативное состояние нескольких десятков спортивных объектов. Планируется создание 28 физкультурных комплексов открытого типа, более 200 спортивных школ будут оснащены современным оборудованием, — отметили в пресс-службе.

В Правительстве подчеркнули, что важное направление в рамках интеграции новых субъектов в спортивную жизнь страны — сохранение процесса подготовки ки спортивного актива и резерва.

— На сегодняшний день более 4,3 тыс. спортсменов и тренеров из ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областей приняли участие в соревнованиях на территории России. Кроме того, в новых регионах проведено 847 спортивных и физкультурных мероприятий, — рассказал глава Минспорта РФ Олег Матыцин.

Среди другой планируемой помощи — адресная поддержка спортивных организаций, обеспечение участия сборных команд регионов в соревнованиях и оснащение спортивным оборудованием и инвентарем.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свыше 30 тысяч человек могут вместить построенные Сахалином стадионы в Шахтерске

Благодаря помощи шефа-региона спортсмены ДНР будут тренироваться в более комфортных условиях (подробнее)

Интересное