Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 12:14

Пели гимн России в едином порыве

Представители республики выступили на одной сцене с популярным исполнителем SHAMAN

День народного единства в столице России отпраздновали с размахом. Специальная программа была организована в парках и культурных центрах. Главным центром стала ВДНХ. Здесь состоялся концерт. Его кульминацией стало выступление звезды эстрады SHAMAN с «Хором Первых», в который вошли 1300 участников со всей страны, шесть из этого числа - представители Донецкой Народной Республики. Они в едином порыве исполнили гимн Российской Федерации.

Среди тех, кто пел главную песню страны, - жительница Донецка Мария Колганова. Девушка занимается вокалом с трех лет, петь учила мама. Была победителем как Всероссийских, так и республиканских вокальных конкурсов. А теперь благодаря «Движению Первых» смогла принять участие в таком масштабном проекте.

- Это целая неделя серьезной подготовки. Весь наш труд не был зря, ведь концерт получился прекрасным, - рассказывает «Комсомолке» Мария. - Перед самим выступлением было очень волнительно, а от выхода на сцену я испытала то, что я давно не испытывала, находясь дома, - безграничное счастье.

Колганова признается, что участие в этом проекте стало для нее возможностью получить уникальный опыт и испытать себя, а еще - выступить с одним из самых популярных сегодня артистом.

- Выступление с SHAMAN стало приятным сюрпризом и показало, что все мы таланты, раз смогли постоять на сцене с таким исполнителем, - говорит Мария Колганова. - А еще и в такой праздник, в День народного единства. Это очередное напоминание, что только вместе мы - сила. Россия - великая страна, и сила ее - в единстве. Выступление ребят из всех регионов на одной сцене - очередное тому доказательство!

Еще одна участница флешмоба, дончанка Арина Верник, тоже занимается вокалом с раннего детства. Окончила музыкальную школу по отделению сольное пение, однако продолжила заниматься вокалом с педагогом. Девушка признается, что быть участником «Хора Первых» для нее очень большая честь.

- Быть среди таких же единомышленников, стоять с ними в одном строю - чувство неописуемое. Моему восторгу не было предела, когда перед нами выступил SHAMAN. Счастье - слышать его песню «Я - русский», - говорит Арина. - Исполнение гимна пронизывало меня насквозь. Хотелось быть еще лучше, еще сильнее любить Родину. Мне казалось, что трепещет мой каждый нерв от необъяснимого чувства. Волнение, радость, восторг, что еще можно было испытать!

СКАЗАНО

Ярослав ДРОНОВ (SHAMAN):

- Это было впечатляюще! В исполнении тысячного «Хора Первых», собравшего на одной сцене ребят из стольких регионов нашей страны, моя песня «Я - русский» приобрела особое звучание и особое значение. Так и выглядит наше национальное единство - когда все вместе, мы заняты каждый своим делом: учимся и учим, проектируем и строим, постигаем структуру атома, спускаемся в бездну океана, летим в космос, защищаем родные рубежи и просто поем любимые песни.