Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 10:33

Народная поддержка

Жители всей России передают помощь и самые теплые пожелания защитникам на передовую
Очередную партию гуманитарной помощи отвезли волонтеры бойцам в Волноваху. Фото: Донецкий штаб «Мы Вместе»

Очередную партию гуманитарной помощи отвезли волонтеры бойцам в Волноваху. Фото: Донецкий штаб «Мы Вместе»

Пока наши бойцы выполняют свой воинский долг, со всей страны им идет поддержка людей - от вполне ощутимых автомобилей и дронов, которые помогают в бою, до трогательных рисунков и детских писем, которые поднимают дух не меньше. Рассказываем о нескольких таких долгожданных посылках.

РИСУНКИ И БРАСЛЕТЫ БОЙЦАМ

В Мелитополе активисты движения «Юг Молодой» организовали акцию в поддержку военных. Юноши и девушки дружно собрались за одним столом и без стеснения взялись за цветные карандаши, хотя им давно не по пять - семь лет. Ребята написали бойцам письма с теплыми словами, а также подготовили подарки, сделанные своими руками: браслеты-обереги и рисунки.

Активисты «Юга Молодого» в Мелитополе написали письма бойцам и сплели им браслеты. Фото: Телеграм-канал «Юг Молодой»

Активисты «Юга Молодого» в Мелитополе написали письма бойцам и сплели им браслеты. Фото: Телеграм-канал «Юг Молодой»

- Участники СВО должны чувствовать, что страна с ними. Не зря так Владимир Владимирович Путин говорил, - поддержали слова главы государства ребята.

Посылку от активистов уже направили военнослужащим на передовую. Наверняка трогательные слова и подарки уже греют душу нашим бойцам.

55 БЕЗДОРОЖНИКОВ

Теперь - к основательным «посылкам». В Ростове-на-Дону Народный фронт передал военнослужащим 55 пикапов. Закупка и доставка вездеходов стали возможны благодаря меценатам из общественного движения «Здоровое Отечество». И, кстати, это одна из самых крупных партий автомобилей с конвейера, которые представители общественного движения совместно с партнерами отправили на передовую.

Эти машины готовы к тяжелой фронтовой эксплуатации в условиях бездорожья: у них постоянный жестко подключаемый полный привод с понижающей передачей и серьезная грузоподъемность. Кузов можно использовать как для перевозки гуманитарных грузов и снарядов, так и при необходимости для быстрой эвакуации личного состава. Ранее Народный фронт уже отправлял крупные партии автомобилей на передовую. На средства фонда «Все для победы!» транспорт закупается регулярно - легковые и грузовые авто, а также квадроциклы и все необходимое.

Кроме того, летом в донскую столицу прибыл автопоезд с 240 автомобилями, которые жители передали для отправки бойцам.

ЧИТАЮТ СТИХИ И ПЕРЕДАЮТ ПРИВЕТЫ

А без таких отправок не обходится и дня на передовой. В Волновахе волонтеры движения «Мы Вместе» передали очередную партию гуманитарной помощи, которую прислали из разных регионов нашей страны российским военнослужащим.

Привезли продукты с длительным сроком хранения - каши, тушенку, масло, макароны, сахар и соль, средства личной гигиены, нижнее и постельное белье, медикаменты для госпиталя. Все коробки передали лично бойцам.

- Ребята всегда встречают нас с радостью. А еще часто сами в свободную минутку пишут на передовой стихи, а потом читают нам. Расспрашивают - как там мирная жизнь, а мы узнаем про их будни, - рассказывает заместитель руководителя Донецкого штаба «Мы Вместе» Валерия Мамченко. - Порой бойцы просят нас связаться с их семьями, передать привет. Вы бы видели их эмоции, когда мы привозим весточки от жен и детей в ответ. Здесь все очень ценят и ждут.