Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 11:44

Мы едины благодаря вам!

Жители России поздравили участников СВО с Днем народного единства

- Мы вас любим, желаем здоровья и ждем скорейшего возвращения домой! - такие добрые слова на самых разных языках услышали 4 ноября участники специальной военной операции. Послания для героев их близкие и просто неравнодушные люди - от мальчишек и девчонок в школах до пенсионеров - записывали на видео в рамках акции «Едины - непобедимы» и мероприятия «За своих».

ТЕПЛЫЕ СЛОВА НА РОДНЫХ ЯЗЫКАХ

Основным лейтмотивом в День народного единства, конечно же, стала идея о том, что независимо от происхождения - аварец, русский, бурят, калмык, татарин и т. д. - любой готов встать на борьбу с несправедливостью и защищать свои земли. Многие записывали обращения на родных для бойцов языках. Так, к детям обратились жительницы села Шатмантамак, что в Республике Башкортостан:

«Шатмантамак авылынан хәтсез җигетләребез махсус хәрби операциядә ил алдындагы бурычын үти.Туган җирегез сезне көтә, авылдашларыгыз, әти-әниләрегез, туганнарыгыз, барыбыз - сезне көтә,җиңү яулап кайтыгыз! Бәйрәм белән котлыйбыз!»

В переводе с татарского это означает следующее:

«Наши беспечные ребята из села Шатмантамак выполняют свой долг перед страной в специальной военной операции. Родная земля ждет вас, односельчане, родители, родственники, все мы - ждем вас, возвращайтесь с победой! Поздравляем с праздником!»

Сагида поздравила с праздником своего сына Салавата, Винера - Руслана, а Расима обратилась к двум внукам - Руслану и Раяну.

Рушания Гаязова.

Рушания Гаязова.

Услышал приветы и добрые наставления от бабушки и находящийся на СВО Илназ Ибрагимов из Кугарчинского района Башкирии. Обратилась к своим подопечным, находящимся на линии боевого соприкосновения, и Рушания Гаязова - учительница из Рыбно-Слободского района Татарстана.

Ольга Павлова.

Ольга Павлова.

- Мой супруг находится в зоне боевых с действий с 2022 года. Когда объявили о специальной военной операции, я ни на минуту не сомневалась, что он будет принимать в ней участие, - а это уже говорит сотрудник министерства молодежной политики Калининграда Ольга Павлова. - Зная его, у меня не оставалось сомнений в том, что он обязательно встанет на защиту Родины и отправится в зону боевых действий.

Сын Ольги Влад добавил, что к решению отца отнесся положительно - каждый военный должен пройти этот этап:

- Мой отец был для меня всегда примером и будет - я горжусь им!

А брат Влада Лев, в свою очередь, подчеркнул, что любой человек при необходимости должен быть готов встать на защиту родной земли.

Мария Чугайнова и ее близкие обратились к своему герою - Ване.

Мария Чугайнова и ее близкие обратились к своему герою - Ване.

- Поздравляем всех с праздником единства - желаем всего хорошего, чтобы все закончилось, кончилась война и ребята все вернулись домой! - а такое пожелание высказала уже Мария Чугайнова из Пермского края.

И подобных обращений достаточно. В социальных сетях опубликованы десятки роликов со всех уголков РФ.

ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ЗЛА

Не обошлось в торжественный день, объединяющий разные народы, и без активностей от Народного фронта. Тематические мероприятия прошли по всей стране, а присоединились к ним тысячи людей. Ярчайшим выдался флешмоб ОНФ - бойцы, которые прямо сейчас находятся на позициях в зоне спецоперации, исполнили знаменитую песню «Катюша». Знакомые миллионам строки прозвучали на русском, татарском, башкирском… а еще испанском, итальянском, японском и не только! Правду в противостоянии с неонацизмом защищают представители всего мира.

Даже военнослужащие из Испании, находящиеся в российских отрядах на СВО, исполнили популярную песню. Фото: Народный фронт

Даже военнослужащие из Испании, находящиеся в российских отрядах на СВО, исполнили популярную песню. Фото: Народный фронт

Добавим, что общественники поддерживают участников СВО не только словом и музыкой, но и материально. По-прежнему актуален проект «Все для победы!», в рамках которого неравнодушные жители направляют денежные средства на нужды солдат. Подобная помощь только помогает объединять героев самых разных национальностей в борьбе со злом, а благодаря им и весь многонациональный народ России.