Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика9 ноября 2023 18:49

«Мусорный контейнер закрыл меня от осколков»: Житель Петровского района Донецка рассказал, что каким-то чудом не стал жертвой беспилотника ВСУ

ВСУ прицельно сбрасывают боеприпасы с беспилотников на мирных жителей ДНР
От трагедии уберег мусорный бак. Фото (архив): Телеграм Алексей Кулемзин

От трагедии уберег мусорный бак. Фото (архив): Телеграм Алексей Кулемзин

Житель «прифронтового» Петровского района Донецка Олег Гаврилов (имя и фамилия изменены) чудом уцелел при сбросе самодельной бомбы с беспилотника ВСУ. Мужчина по пути на работу выносил мусор и едва… не погиб.

БОЕПРИПАС ПОПАЛ В МУСОРНЫЙ БАК

- В 7 часов утра выбросил пакеты с мусором в контейнер на улице Алябьева и еще не успел отойти, как услышал навязчивое жужжание в небе. Только заметил БПЛА и что-то летящее вниз, как прогремел взрыв. Слава Богу, вражеский боеприпас попал в мусорный бак. Это мне и спасло жизнь, - с воодушевлением вспоминает дончанин.

Примечательно, что вопиющие случаи сброса гранат и самодельных взрывчатых предметов с беспилотников ВСУ участились.

В это же день в Петровском районе Донецка другому местному жителю повезло меньше. По данным Представительства ДНР в СЦКК, 61-летнего мужчину ранило возле торгового центра «Галактика» в 13:40. Там же на парковке поврежден один из легковых авто. Кузов и стекла изрешечены осколками.

УКРАИНСКИЙ БПЛА АТАКОВАЛ БРИГАДУ ДОРОЖНИКОВ

Днем ранее украинские нацики сбросили взрывоопасный предмет с беспилотника и вовсе прямо на проезжую часть. Так, в Тельмановском районе ДНР от ударного дрона украинских войск пострадала бригада дорожников.

- Во время проведения дорожных работ в результате сброса ВОП с БПЛА ранения получили четверо рабочих: мужчины 1984, 1976, 1968 и 1980 годов рождения, - говорится в сводке СЦКК ДНР.

Примечательно, что украинские военные выкладывают видео со сбросом боеприпасов на мирных жителей, на которых видно, что они выжидают, когда люди соберутся, чтобы на толпу сбросить взрывные устройства.

ДРОНЫ СТАЛИ ВООРУЖАТЬ «КАССЕТАМИ»

Каратели «незалежной» начали сбрасывать с дронов и кассетные боеприпасы. Как оказалось, дроны могут вооружать суббоеприпасами, которые кустарно достают из кассетных снарядов.

Так, в августе этого года в социальных сетях появилось видео, на котором украинские военные разбирают 155-миллиметровый кассетный артиллерийский боеприпас американского производства, чтобы извлечь из него суббоеприпасы. Тогда и называлась версия, что это было нужно как раз для вооружения дронов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели МЧС навестили коллег, раненных при обстреле ВСУ Донецка 7 ноября

7 ноября при повторном обстреле ВСУ Донецка были ранены 19 спасателей МЧС, из них четверо – госпитализированы (подробнее)