Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Общество6 ноября 2023 12:00

Мэр Мариуполя Олег Моргун освобожден от должности: с чем это связано

Глава ДНР освободил от должности мэра Мариуполя
Олег Моргун (в центре) держит руку на пульсе городской жизни

Олег Моргун (в центре) держит руку на пульсе городской жизни

Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ об освобождении от занимаемой должности мэра Мариуполя Олега Моргуна. Соответствующий документ опубликован на сайте руководителя региона.

В пресс-службе администрации Мариуполя отметили, что Олег Моргун продолжит руководить мэрией до выборов главы вновь образованного Мариупольского городского округа.

- По новому законодательству, главу администрации города выберут депутаты Мариупольского городского совета. Скорее всего, не позднее следующей недели. И кандидат один – Моргун, - сообщил сопредседатель Корсовета Общественной палаты РФ по развитию новых регионов Александр Малькевич.

Сегодня же, 6 ноября, Глава ДНР другим своим указом назначил Моргуна временно исполняющим полномочия главы муниципального образования городского округа Мариуполя.

Отметим, что Олег Валерьевич Моргун был назначен на должность главы администрации Мариуполя 23 января этого года. Родился в Винницкой области. До событий 2014 года жил в Мариуполе, некоторое время руководил горуправлением милиции. Затем был главой Ясиноватой. С 2015 года возглавлял Новоазовский район ДНР. Во время боев по освобождению Мариуполя весной прошлого года организовывал пункты временного размещения для жителей города. На Украине заочно осужден на 11 лет за участие в создании ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы такие разные, но мы - едины! День народного единства особо значим для жителей ДНР

Завкафедрой русского языка ДонГУ рассказал, что в советские времена жить в единстве и согласии, ко всем относиться с уважением было в крови людей (подробнее)