Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика6 ноября 2023 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 6 ноября 2023: ВСУ потеряли до 225 военнослужащих и восемь единиц техники

ВС РФ нанесли удары по местам скопления ВСУ в четырех населенных пунктах ДНР
ВС РФ нанесли удары по местам скопления ВСУ в четырех населенных пунктах ДНР

ВС РФ нанесли удары по местам скопления ВСУ в четырех населенных пунктах ДНР

Фото: Александр КОЦ

Подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и артиллерии отразили атаку ВСУ в районе Богдановки. На Донецком направлении противник за сутки потерял до 235 человек личного состава и восемь единиц техники. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

- Общие потери ВСУ на данном направлении составили до 235-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и шесть автомобилей, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, в Донецкой Народной Республике российские войска нанесли поражение живой силе и технике 28-й, 54-й механизированных, 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 112-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Красное, Васюковка, Раздоловка и Клещеевка. Также уничтожены ряд беспилотных летательных аппаратов противника в районах населенных пунктов Марьинка и Пантелеймоновка.

На Краснолиманском направлении группировка «Центр» отразила атаку противника в районе населенного пункта Григоровка ДНР. За сутки ВСУ на этом направлении потеряли свыше 60 военнослужащих, боевую бронированную машину и два автомобиля.

- Нанесено поражение живой силе и технике 63-й, 67-й механизированных бригад ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Ямполовка Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества, - рассказали в Минобороны России.

На Южно-Донецком направлении группировка «Восток» отразила две атаки противника в районах Новомихайловки и Никольское, а также нанесли огневое поражение живой силе у Сладкого и Старомайорского. ВСУ на данном направлении потеряли до 135 человек, боевую машину пехоты и два автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 5 ноября 2023: Уничтожены еще один танк «Леопард», РСЗО «Ураган» и радиолокационная станция из США

ВС РФ нанесли удары по местам скопления ВСУ у Курдюмовки и Клещеевки (подробнее)