Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Общество1 ноября 2023 17:05

Москва капитально отремонтирует магистральный водовод, подающий воду в Донецк

В Донецке отремонтировали свыше 8 тысяч метров водопроводных сетей
Специалистам «Воды Донбасса» помогает шеф-регион. Фото: Минстрой ДНР

Специалистам «Воды Донбасса» помогает шеф-регион. Фото: Минстрой ДНР

Специалисты «Воды Донбасса» совместно с представителями шеф-региона – города Москвы, ведут работы на двадцати объектах водоснабжения и водоотведения в Донецке. Об этом сегодня сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

Снижение потерь питьевой воды

- В этом году выполнены работы по замене свыше 8 тысяч метров сетей водоснабжения и более 800 метров сетей водоотведения. Выполненные мероприятия направлены на снижение потерь питьевой воды и улучшение предоставления услуг водоснабжения и водоотведения жителям Донецка.

Также планируется капитальный ремонт аварийного участка магистрального водовода диаметром 1000 миллиметров, который подает воду от Верхнекальмиусской фильтровальной станции до центрального водопроводного узла. На сегодняшний день это единственный источник водоснабжения для миллионного населения города Донецка, - сообщил главный инженер предприятия «Вода Донбасса» Сергей Мокрый.

Что нужно для надежной подачи воды

Ранее водоснабжение Донецка осуществлялось от двух фильтровальных станций - Верхнекальмиусской и Донецкой. В связи с неоднократными обстрелами со стороны ВСУ Донецкая фильтровальная станция полностью остановлена, доступ персонала на нее невозможен.

Для надежной подачи воды населению необходима полная реконструкция Верхнекальмиусской фильтровальной станции с применением новых технологий очистки воды производительностью 400 тысяч м3/сутки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ямал восстановит Дом пионеров в Волновахе уже к концу года

Ямальцы оборудуют Дом пионеров в Волновахе по последнему слову техники (подробнее)